Литва приняла новую военную стратегию, назвав Россию главной угрозой

12:30 2016-03-18 53 безопасность военной стратегии военный Литва стратегия

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Министерство обороны Литвы утвердило новую военную стратегию, в которой Россия названа главной угрозой для страны.
В новой военной стратегии констатируется, что в Литве ситуация безопасности ухудшилась по сравнению с 2012 годом, когда была принята предыдущая стратегия, а действия России, разрушающие систему безопасности Европы, вызывают наибольшую угрозу безопасности Литвы. Литва приняла новую военную стратегию, в которой говорится, что действия России представляют самую большую угрозу для безопасности страны.
В стратегии осталась без изменения главная военная цель: вместе с союзниками обеспечить надежное сдерживание, а в случае неудачи со сдерживанием — самостоятельно и совместно с союзниками обеспечить оборону Литвы. Министр национальной обороны Литвы Юозас Олекас утвердил новую военную стратегию Литовской Республики в связи с ухудшением безопасности страны и возрастающей российской агрессией.
С учетом опыта Грузии и Украины, литовская армия должна быть готова реагировать быстро как самостоятельно, так и вместе с союзниками, как на обычные военные угрозы, так и на неконвенционные”, — сказал министр национальной обороны.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас утвердил новую военную доктрину Литовской Республики.
Прогнозируемо, главной «страшилкой», обозначенной в военной доктрине Литвы, стала Российская Федерация. В новой Военной стратегии Литвы констатируется, что действия России, разрушающие основанную на правилах систему европейской безопасности, представляют самую большую угрозу для безопасности Литвы, сообщило в пятницу Министерство обороны Литвы.
С учетом опыта Грузии и Украины армия Литвы должна быть готова реагировать как самостоятельно, так и совместно с союзниками, как на обычные, так и на неконвенционные угрозы», — сказал для пресс-релиза министр обороны Юозас Олякас. Министерство обороны Литвы утвердило новую военную стратегию, в которой Россия названа главной угрозой для страны, пишет Левый берег. В новой военной стратегии констатируется, что в Литве ситуация безопасности ухудшилась по сравнению с 2012 годом, когда была принята предыдущая стратегия, а действия России, разрушающие систему безопасности Европы, вызывают наибольшую угрозу безопасности Литвы.