Статус участника боевых действий получили почти 126,8 тыс. военных

11:30 2016-03-18 39 боев военнослужащий получить тысяча Украина

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.
Всего, по словам пресс-секретаря, с начала антитеррористической операции за мужество, героизм и высокий профессионализм в ходе выполнения боевых задач почти 10 тыс. военнослужащих и работников ВСУ награждены знаками отличия и ценными подарками Министерства обороны и Генерального штаба армии. «На сегодняшний день статус участника боевых действий получил 126 тыс. 784 военнослужащих и работника Вооруженных Сил Украины», — сказал Чернобай. По его словам, с начала антитеррористической операции на Донбассе за мужество, героизм и высокий профессионализм в ходе выполнения боевых задач награждены почти 10 тыс. военнослужащих. За почти два года войны в Донбассе около 10 тысяч военных, участвовавших в АТО, были награждены государственными наградами. Об этом на брифинге рассказал помощник министра обороны Украины по связям с общественностью подполковник Алексей Чернобай, передает Gazeta.ua.

«На сегодняшний день статус участника боевых действий получил 126 тыс. 784 военнослужащих и работника Вооруженных Сил Украины», — сказал Чернобай. Читайте также: Тимчук: Военные могут освободить Донбасс от боевиков за две недели По его словам, с начала антитеррористической операции на Донбассе за мужество, героизм и высокий профессионализм в ходе выполнения боевых задач награждены почти 10 тыс. военнослужащих. Статус участника боевых действий уже получили 126 тысяч 774 военнослужащих и сотрудников Вооруженных сил Украины, участвовавших в АТО, более 27 тысяч военных получили вознаграждения на сумму, превышающую 122 млн грн.
В том числе 51 военнослужащий получил почти 780 тыс. грн за уничтоженную военную технику противника, 1479 бойцов — свыше 4 млн 500 тыс. грн за выполнение боевых задач в составе подразделений и свыше 25,5 тыс. бойцов — 117 млн грн за непосредственное участие в боевых действиях. Об этом на брифинге рассказал помощник министра обороны Украины по связям с общественностью подполковник Алексей Чернобай, передает Gazeta.ua. «На сегодняшний день статус участника боевых действий получили 126 784 военнослужащих и работника ВСУ — участников АТО», — заявил Чернобай.