Суд взыскал с бывшего советника Януковича 310 млн гривен в пользу НБУ

20:30 2016-03-17 77 банка взыскать климов миллион Одесса

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Приморский районный суд Одессы (судья Тарасов) удовлетворил иск Национального банка и постановил взыскать с гражданина Леонида Климова 309 миллионов 850 тысяч 670 гривен и наложил арест на принадлежащие ему жилой дом и квартиру в Одессе, автомобиль «Мерседес», парковочные места и акции ряда компаний, включая ЗАО ФК «Черноморец». Такое решение принято в связи с неисполнением договора между НБУ и «Имэксбанком», в котором Климов был поручителем. Приморский районный суд Одессы решением от 16 марта 2016 года взыскал с крупнейшего акционера Имэксбанка, народного депутата Леонида Климова в пользу Национального банка Украины (НБУ) сумму задолженности по кредитному договору о предоставлении коммерческому банку стабилизационного кредита на общую сумму 309,851 млн грн.
Согласно сообщению, кроме того, с Л.Климова в пользу НБУ взыскана сумма уплаченного судебного сбора в размере 4,6 млн грн. Приморский суд Одессы вынес решение по иску Нацбанка к владельцу ФК «Черноморец» Леониду Климову.
Также суд арестовал недвижимое и движимое имущество Климова — дом и квартиру, автомобиль «Мерседес», места на парковках и акции «Черноморца».

Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск Национального банка к владельцу «Черноморца» Леониду Климову. Как сообщает «Думская», суд арестовал акции ЗАО ФК «Черноморец» и другое имущество владельца клуба, а также постановил взыскать с Климова 309 миллионов 850 тысяч 670 гривен. Приморский районный суд Одессы одобрил взыскание задолжености народного депутата Леонида Климова в пользу Национального банка Украины (НБУ), передает FinClub.
Суд начал рассматривать иск НБУ о взыскании по финансовому поручительству 15 марта, а затем перенес рассмотрение на 16-е, когда и принял решение по делу. Суд взыскал с депутата Верховной Рады Леонида Климова (группа «Видродження») сумму задолженности по кредитному договору о предоставлении стабилизационного кредита принадлежащему ему «Имэксбанку» на общую сумму 309,851 млн грн в пользу Национального банка, а также судебный сбор в размере 4,6 млн грн.
Климов является действующим депутатом Верховной Рады Украины по избирательному округу №137 (Одесская обл.) и входит в парламентский Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.