Киевсовет проголосовал за запрет продажи алкоголя в МАФах

19:00 2016-03-17 71 алкоголем мафах алкоголь запрет запрет продажу маф

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Киевская городская государственная администрация (КГГА) проголосовала за запрет продажи алкоголя в МАФах.
Только что Киевсовет проголосовал за запрет продажи алкоголя в МАФах !Ура!Впереди куча судов, споров, саботажа, проплаченых митингов, но ШАГ сделан! Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее предложение в виде поправки к безотлагательному проекту решения о вопросах работы ВС было внесено представителем фракции «Солидарность», председателем Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александром Мищенко.
Поскольку правка была внесена с голоса при обсуждении, проект решения включал Кф при продаже пива — он составляет 1,6, а при продаже табака и алкогольных изделий, слабоалкогольных напитков – 2. Это самые высокие Кф в существующей шкале. Киевский городской совет принял решение запретить продажу алкоголя в МАФах.
Депутаты приняли также некоторые нововведения по предпринимательской деятельности в МАФах.

Киевский городской совет, в четверг 17 марта, проголосовал за запрет продажи в Киеве алкогольной продукции в киосках. Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат Константин Богатов, новость передает «Пресса Украины»«Только что Киевсовет проголосовал за запрет продажи алкоголя в МАФах ! Ранее запрет на продажу спиртных напитков в МАФах действовал только с 10 часов вечера до 10 часов утра, однако в городском совете Киева приняли окончательное решение по продаже алкоголя во временных сооружениях культурно-бытового и торгового значения. Как информируют Украинские новости, полный запрет на продажу спиртных напитков в ларьках и небольших павильонах поддержали 75 депутатов городского совета Киева. Депутаты предоставили поручения Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа Киевсовета (КГГА) и райгосадминистрациям до 1 мая 2016 провести демонтаж МАФов, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия в содержании объектов благоустройства города Киева.
Поэтому принципиальным было решение запретить торговлю алкоголем в МАФах, ведь продажа спиртного во временных сооружениях просто аморальна и унизительна для нашей столицы», — подчеркнул депутат Киевсовета Илья Сагайдак.