МВФ не рассматривает остановку сотрудничества с Украиной

18:30 2016-03-17 47 МВФ мюррей отношение Правительство Программа

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд не рассматривает возможность полной остановки отношений с Украиной, однако все еще ждет определенности со статусом правительства и продолжением программы реформ.
Как сообщал УНИАН, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Международный валютный фонд (МВФ) исключает возможность остановки сотрудничества с Украиной на фоне возникшей задержки с завершением второго пересмотра программы EFF для Украины, сообщил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений МВФ Уильям Мюррей (William Murray), пишет Интерфакс-Украина.
Читайте также: Пайетт рассказал о средствах для реформирования Генпрокуратуры ФГИ снизил размер гарантийного взноса для участия в конкурсах по продаже ФРС сохранила базовую ставку В то же время У.Мюррей еще раз напомнил о необходимости прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции для завершения второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF. «Мы никогда не прекращаем сотрудничество со странами», — сказал Мюррей, отвечая на вопрос, прекратит ли МВФ сотрудничество с Украиной в случае невыполнения условий для перечисления следующего транша в апреле текущего года. Он также подчеркнул, что МВФ требует большей ясности в ситуации со статусом правительства и продолжением программы реформ.

Ключевой кредитор Украины — Международный валютный фонд не рассматривает возможность полностью прекратить отношения с Украиной, однако все еще ждет определенность со статусом правительства.
«Мы никогда не останавливаем отношений с любой страной», — сказал Мюррей, отвечая на вопрос, есть ли какой-то конечный срок для Украины в части определения работы правительства и предоставления результатов проведенных в стране реформ. Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд не рассматривает возможность полной остановки отношений с Украиной, однако все еще ждет определенности со статусом правительства и продолжением программы реформ Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне сказал заместитель главы Департамента внешних связей Фонда Уильям Мюррей. «Мы никогда не останавливаем отношений с какой бы то ни было страной», — сказал Мюррей, отвечая на вопрос, есть ли какой-то конечный срок для Украины в части определения работы правительства и предоставления результатов проводимых в стране реформ.