ОБСЕ: в Авдеевке практически исчерпаны запасы воды

15:31 2016-03-17 58 авдеевка воды обстрел станция фильтровальной станции

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

«Обстрелы фильтровальной станции свидетельствуют о серьезной и существенной эскалации ситуации.
«Наблюдатели миссии видели последствия обстрелов возле фильтровальной станции, а также слышали взрывы», — сообщил представитель ОБСЕ. В Авдеевке Донецкой области практически исчерпаны запасы воды.
«Запасы воды в Авдеевке почти исчерпаны, и если так будет продолжаться дальше, проблема нехватки воды подвергнет серьезному риску здоровье людей», — сказал Хуг. Из-за прекращения работы фильтровальной станции возле Ясиноватой и Авдеевки (Донецкая область) в Авдеевке заканчиваются запасы воды.
«Прицельный обстрел и закрытие фильтровальной станции негативно скажется на людях в Авдеевке, Ясиноватой и Донецке», — подчеркнул он.

Замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг в сопровождении представителей СЦКК и непризнанной ДНР сегодня, 17 марта, посетил Донецкую фильтровальную станцию.
Станция уже не раз обстреливалась, 13 марта на её территорию снова упало несколько мин, работников пришлось эвакуировать. «Благодаря возобновившейся тишине работники Донецкой фильтровальной станции смогли вернуться на свои рабочие места», — сказал он.
Но следующие два дня обстрелов не было, штаб АТО дал письменные гарантии, что в направлении Донецкой фильтровальной станции даже в ответ стрелять не будем, но террористы рабочих не пропускали.