Воду в Донецк обещают дать через сутки

15:00 2016-03-17 43 авдеевка воды обстрел станция фильтровальная станция

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

«Благодаря возобновившейся тишине работники Донецкой фильтровальной станции смогли вернуться на свои рабочие места», — сказал он.
Но следующие два дня обстрелов не было, штаб АТО дал письменные гарантии, что в направлении Донецкой фильтровальной станции даже в ответ стрелять не будем, но террористы рабочих не пропускали. «Обстрелы фильтровальной станции свидетельствуют о серьезной и существенной эскалации ситуации.
«Наблюдатели миссии видели последствия обстрелов возле фильтровальной станции, а также слышали взрывы», — сообщил представитель ОБСЕ. В Авдеевке Донецкой области практически исчерпаны запасы воды.
«Запасы воды в Авдеевке почти исчерпаны, и если так будет продолжаться дальше, проблема нехватки воды подвергнет серьезному риску здоровье людей», — сказал Хуг.

Из-за прекращения работы фильтровальной станции возле Ясиноватой и Авдеевки (Донецкая область) в Авдеевке заканчиваются запасы воды.
«Прицельный обстрел и закрытие фильтровальной станции негативно скажется на людях в Авдеевке, Ясиноватой и Донецке», — подчеркнул он. Миссия ОБСЕ сообщает о проблемах с наличием воды на фильтровальной станции возле Авдеевки и Ясиноватой, которая пострадала от обстрелов. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает о резком увеличении количества обстрелов фильтровальной станции возле Ясиноватой и Авдеевки, что в целом говорит о значительном обострении обстановки на Донбассе. Представители спецмиссии ОБСЕ выехали на фильтровальную станцию, которая на протяжении нескольких дней подвергалась интенсивным обстрелам со стороны ВСУ.
В Совместном центре контроля и координации заявили, что недопустимо, чтобы из-за обстрелов фильтровальная станция прекратила работу.