Глава МИД Литвы попал под обстрел в Широкино

13:00 2016-03-17 74 визит линас Литва литвы линаса МИД

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус сообщил, что во время его визита в Широкино (Донецкая обл.) происходили артобстрелы из запрещенных Минскими соглашениями 82-мм минометов. «Минск в «действии» – артобстрелы продолжались даже во время моего визита в #Shyrokyne вчера (из запрещенных 82-мм минометов)», — написал глава МИД Литвы в микроблоге в Twitter. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что был в Широкино во время обстрела села боевиками.
Это не только требование международного сообщества, но и понятное желание жителей Мариуполя и всей Восточной Украины жить в своей единой и мирной стране», — цитирует министра пресс-служба МИД Литвы. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс попал под обструл в зоне АТО.
Обстрелы продолжались даже во время моего визита в Широкино вчера (с 82-миллиметровой запрещенного оружия)», — написал Л.Линкявичюс.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус убедился на собственном опыте, как выполняются Минские соглашения на украинском Донбассе На своей странице в Twiter он написал, что собственными ушами довелось слышать, как выполняются Минские договоренности в поселке Широкино, что неподалеку от Мариуполя.
В то же время он отметил важную работу наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, работающих на Донбассе. Боевики открывали огонь в районе Широкино во время визита в населенный пункт главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса.
Ранее сообщалось, что Линкявичюс совершил визит в зону проведения антитеррористической операции и побывал в Широкино и Мариуполе, где держат оборону украинские военные. Боевики обстреляли Широкино в Донецкой области во время визита туда министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса Об этом министр сообщил в Twitter. Он уточнил, что обстрел велся из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм.