Когда всем относительно хорошо

11:11 2016-03-17 72 все граница иза контрабанда работать

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

В мелкой бытовой контрабанде, прочно вошла в жизнь жителей приграничных регионов, на самом деле нет ничего удивительного. Это явление даже не всегда можно классифицировать как допустимое зло. Таким образом люди лишь пытаются выжить. Даже государство не в проигрыше, товары часто легально приобретаются в магазинах, производитель получает прибыль, а налоги поступают в бюджет. Плохое в другом. И касается оно в первую очередь самого государства, которое позволяет разгонять масштабы контрабанды и терпит в ней своих ставленников. Ведь именно их участие в процессах порождает и коррупцию и теневой бизнес от подпольного производства к нелегальной торговле и, главное, закладывает бомбу замедленного действия под целый приграничный регион, а это чревато настоящей гуманитарной катастрофой.

История контрабанды древняя как мир. Ее основой является банальная разница в цене на товары по разные стороны границы. Желание этим воспользоваться присуще как цивилизованным народам, так и не очень. Первыми контрабандистами в новейший исторический период на территориях, о которых пойдет речь, а именно землях Волыни, были как раз не украинцы. Воспользоваться возможностями додумались поляки, когда их экономика в конце 1980-х приказала долго жить. Первые караваны с забитыми под завязку маленькими фиатиками, проломив границу, повезли в Украину все, на что была богата тогдашняя Польша: растворимый свекольную кофе «Инка», жвачки с фантиками, джинсы-«варенки», свитера и другой товар. В Украине на вырученные деньги поляки затарювалися уже более ценным товаром: электротехникой, замками, инструментом, халатами и даже мельхиоровыми вилками. Все это продолжалось недолго, потому что украинцы, вдохновленные примером, сами бросились поставлять соседям товар. Со временем, когда за работу стали рассчитываться чайниками, фарфором или одеялами, выбора просто не осталось. В какой-то момент спрос стал вносить свои коррективы и на смену продукции советской промышленности, запасы которой обмелели, пришли «вечные ценности»: сигареты, водка и топливо. Сейчас они все еще в тренде, хотя жадность таки сделала свое. Чтобы увеличить заработок, украинцы начали массово переходить на нелицензионный алкоголь, и когда по ту сторону границы вдруг несколько человек умерло, поляки от этого добра отказались.

Читайте также: Янтарная Сомали

Рассказать что-то новое о контрабанде трудно, но человеческий гений не стоит на месте, и даже в этой сфере бывают ноу-хау. Если классическая схема перевозки товара почти не изменилась (не берем во внимание попытки задействовать авиацию или проложить тоннели), то логистика процесса сделала немалый шаг вперед. Объектом исследования Неделю выбрал княжеский город Владимир-Волынский, ныне райцентр возле польской границы, который года два назад коллеги-журналисты окрестили столицей контрафакта. Этот титул можно употреблять и сегодня, потому что ситуация в целом не изменилась. Итак, если судьба вдруг занесет вас до этого города и вы решите, сев в автобус, пересечь границу и доехать до места назначения согласно расписанию, будьте готовы к нескольким неожиданностям. Во-первых, билет, скорее всего, не купите, места заранее забронированы. И это несмотря на то, что из Владимира в Польшу курсирует около десяти автобусов, а еще есть несколько десятков транзитных. Большинство рейсов предназначены для перевозки товаров местными, а не случайных пассажиров. Так удобнее, ведь рейсовые не задерживаются надолго на границе. Некоторые из них даже не заезжал на автостанцию, а подбирают людей вне ее. А еще часто не едут до официально указанного пункта прибытия, пересекают границу и высаживают путешествующих бизнесменов в условленном месте.

большая часть населения сейчас так и живет: либо сама занимается мелким ґешефтом на границе, или же крепко с ним связана и выполняет роль этаких перевозчиков

Примерно половина пассажиров таких рейсов — обычные «челноки» везут в Польшу сигареты и прочие нехитрые товары. Они почти не нарушают закона, потому что хоть иногда содержимое их чемоданов и превышает грань дозволенного, но особой погоды это не делает. Украинским таможенникам они не интересны, те почти не заходят в автобус, а поляки часто закрывают глаза, если в сумке вдруг окажутся «лишние» сигареты. До двух блоков. Больше не можно. Не спасет даже централизованный благотворительный взнос из автобуса. Назад «челноки» везут продукты и бытовые товары, которые в Украине стоят дороже и к тому же низкого качества. Граница дозволенного — 50 кг или в эквиваленте $150. Претензий к этой категории людей в принципе не должно быть, ибо другого занятия у себя на Родине не найти, а жить как-то надо. Другое дело — их коллеги, которые работают централизованно. К ним в конце тоже не подкопаешься, они худо-бедно соблюдают законодательство, а вот на их работодателей государство должно обратить свое неподкупное внимание, ведь масштаб деятельности не только выходит за пределы здравого смысла, но и наносит немалый ущерб.

Во-первых, речь идет о создании настоящего международного организованного преступного сообщества, в которое вовлечены местные чиновники самого высокого уровня. И не исключено, что и за рубежом. Во-вторых, дело не только в контрабанде, пусть и масштабной, вследствие чего государство недополучает значительные средства, но и в немалой доле товаров нелегального происхождения, опасных для жизни. В-третьих, со всем этим связана гуманитарная проблема. Развития контрабанда приобрела вследствие уничтожения экономики края. Не все предприятия, а их во Владимире было несколько десятков, почили в Бозе. Большинство из них распилили на металлолом. На плаву остается лишь несколько, но и на них скоро, возможно, будет некому работать. Об открытии чего-то нового нечего и думать. Даже если какой-то сумасшедший инвестор захочет что-то отколоть, работников он вряд ли найдет. Зарплаты в 1,5–2,5 тыс. грн не то чтобы отпугивали, просто значительно выгоднее числиться безработным и ежедневно возить сигареты. Единственное, что во Владимире открывается кроме магазинов, то это кафе и бары. Их на неполных 40 тыс. жителей более 50. А если кому такое занятие не по душе, можно просто купить несколько бусов, найти желающих ездить за границу и чувствовать себя счастливым.

Читайте также: Табачные караваны

Собственно, большая часть населения сейчас так и живет: либо сама занимается мелким ґешефтом на границе, или же крепко с ним связана и выполняет роль таких себе перевозчиков. Работает эта схема довольно просто и относительно законно. Водители бусов берут пассажиров, которые перевозят через границу сигареты и там продают. Это их заработок. А платой за проезд является небольшая услуга. По обе стороны границы устроены перевалочные базы. Лишившись сигарет, пассажиры, прежде чем вернуться домой, там получают товар, норма — 50 кг на человека, и свободно ввозят его в Украину, где сдают на склад. Они ничего не нарушают. Но таким образом большие партии чего угодно беспошлинно просачиваются через границу, а дальше развозятся по всей стране. Конечно, чтобы не было осложнений, лучше работать под покровом местных богов, чье имя на таможне открывает дверь без всяких проблем. За ночь порой удается и три-четыре раза сигануть. Но и без покровителей удержаться на плаву тоже можно. Правда, придется постоять в очереди, и внимание таможенников будет сильнее, но даже если поймают и оштрафуют, то все равно выгодно. Заработок покрывает расходы, а проконтролировать ежедневно всех нереально.

Чтобы прибыль была больше, товар покупают в специальных точках с несертифицированными продуктами, которых в городе немало. Цены там вдвое ниже, чем в обычном магазине, только и никаких гарантий нет. Без участия в этих процессах государственных органов, конечно, не обходится. Существование нелегального бизнеса такого уровня без крыши невозможно. А поэтому нечего сомневаться, что предания о причастности к ним начальства местных силовиков и лично мэра города Петра Саганюка близки к правде. Поговаривают, главным куратором ныне является его сын Руслан. Именно он решает, когда «перетягатимуть», направляет бусы, назначает по своей базе данных, кто на раздаче. Самой же таможней занимается зять мэра Владимир, который работает таможенником на переходе Устилуг — Зосин. Он следит за графиком и согласовывает день и время перевозки. Так по крайней мере говорят сами контрабандисты, которые в теме.

Читайте также: Остановить неудержимое

Владимир — городок маленький, все про все знают, поэтому это вполне могло бы быть правдой. Хотя доказать что-то без воли правоохранительных органов невозможно. По крайней мере после нескольких разоблачительных сюжетов на телевидении ситуация не изменилась. Один склад закрыли и сразу открыли в другом месте, количество рейсов за границу с автовокзала, до которых, говорят, причастна семья мэра, за последние годы возросло, а самого его переизбрали на посту. Теоретически понять местных можно. Альтернативы нет. Такая стабильность все же лучше, чем ничего. На границе работают целые династии, с помощью детей также можно перевозить норму товара. Другое дело — как это воспринимает государство, теряя огромные деньги и загоняя своих же граждан в тупик. Владимир-Волынский — это лишь одна из точек приграничье, таких сотни. А потому решить проблему запретами и рейдами в одном или другом городке не удастся. 20 лет не прошли напрасно, полученный опыт помогает преодолевать трудности и выкручиваться. Было время, когда из Польши через границу мясо возили фурами. Десяток машин проезжал таможню почти мгновенно. Сейчас так нагло не работают. Возят соответствии с установленными нормами и фактически ничего не нарушают. Но кажущееся изменение логистики все равно дает тот же результат, просто более прилизанный. Нужно ли бороться с этим явлением, стоит ли и дальше закрывать глаза на мелкое зло, должны решить в высоких кабинетах. На местах с этим совета точно не дадут, потому что все упирается, как модно нынче говорить, в высшую волю. Люди прекратят заниматься контрабандой, когда станет невыгодно. А невыгодно это может быть тогда, когда появится возможность получать на нормальной работе достойную зарплату или если усилится разумный контроль государства за доходами граждан и определенные виды деятельности будут выведены из тени. Очевидно, это не очень просто, но…

Государство, которое выплачивает сусидии и деньги безработным, имеет полное право интересоваться у граждан, откуда у них возможность официального дохода 1 тыс. за месяц 200-400 раз за год пересекать границу, оплачивать билеты стоимостью около 200 грн или покупать бензин за один раз минимум на 100 км. Почему бы не требовать регистрации для такой деятельности как частного предпринимателя? Плати налог и телеги. В то же время причина того, почему люди отдают предпочтение продуктам польского производства, — высшее качество по разумной цене. Этот процесс также можно урегулировать, заставив ответственно работать своих, параллельно исключив возможность продажи на рынке товара без подтверждающих документов. Ничего сложного, если соблюдать законы. А когда еще и урегулировать вопрос янтаря, который официально продать в Украине не можно, предоставив возможность украинским фирмам легально конкурировать на рынке с поляками, тогда потребность в контрабанде отпадет мгновенно. Ну это уже, конечно, из области фантастики, потому что сейчас в таком сценарии никто не заинтересован.


Белый дом допустил сотрудничество с РФ в Сирии
Белый дом допустил сотрудничество с РФ в Сирии
03:16 2017-01-24 0

Американский сенат утвердил Майкла Помпео на пост директора ЦРУ
Американский сенат утвердил Майкла Помпео на пост директора ЦРУ
02:40 2017-01-24 4

МИД Польши рассекретил доклад 2008 года о переходе на пророссийский курс
МИД Польши рассекретил доклад 2008 года о переходе на пророссийский курс
02:35 2017-01-24 4

Трамп заявил, в какой сфере готов сотрудничать с Россией
01:16 2017-01-24 2

Сенат одобрил кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря США
01:10 2017-01-24 4

Россия и США не договорились о звонке Трампа Путину
00:00 2017-01-24 5

Кадыров рассказал о службе чеченских военных в Сирии
23:50 2017-01-23 4

Советник Трампа призвал арестовать Мадонну за призыв взорвать Белый дом
23:35 2017-01-23 6

ПАСЕ переизбрала Аграмунта президентом
23:18 2017-01-23 4

Путин обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
21:55 2017-01-23 7