Обама подписал указ о новых санкциях против Северной Кореи

09:30 2016-03-17 76 баллистический баллистическую ракету Корея ракета США

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Этот указ является частью нашей реакции на ядерные испытания Северной Кореи 6 января и запуск 7 февраля с использованием технологии баллистических ракет», — отмечается в документе.
«США и мировое сообщество не будут мириться с незаконной деятельностью Северной Кореи относительно использования ядерного оружия и баллистических ракет, и мы будем продолжать повышать цену для КНДР, пока она не вернется к выполнению своих международных обязательств», — отмечается в заявлении. Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против КНДР в ответ на ядерные испытания и запуск баллистической ракеты.
Напомним, что ранее КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности страны. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Пьехьян испытывал ядерные и баллистические ракеты, поэтом США вынуждены были ввести жесткие ограничения.
США и мировое сообщество не потерпят преступных действий КНДР, связанных с испытаниями ядерных и баллистических ракет.

Как сообщают ИноСМИ, соответствующее распоряжение выдал президент Америки Барак Обама. США наказывают КНДР за то, что Северная Корея провела 6 января ядерные испытания, а 7 февраля запустила баллистическую ракету. Президент США Барак Обама заморозил имущество и капиталовложения правительства КНДР и Трудовой партии Кореи на территории США.
“Сегодня президент подписал правительственное распоряжение, накладывающее новые санкции на Северную Корею”, – отметил пресс-секретарь главы государства Джошуа Эрнест. В начале марта Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за резолюцию 2270, вводящую санкции против Северной Кореи.
Кроме того, резолюция 2270 предусматривает запрет на закупку северокорейского угля и железной руды в том случае, если доходы от таких сделок будут направлены на развитие ядерного проекта и разработки ракет большой дальности.