За ношение «георгиевской ленты» хотят назначить штраф

21:30 2016-03-16 114 георгиевский георгиевской ленты лента поддержать рад

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Комитет Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал проект закона «О внесении дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».
Надеюсь, что президент и ВР поддержат мой законопроект и уже в ближайшие месяцы мы введем административную ответственность за ношение георгиевской ленты», — написал Геращенко. Сегодня, 16 марта, Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы парламента поддержал проект закона о введении штрафа за использование «георгиевской ленточки».
Георгиевская лента скоро будет под запретом!Только что Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения… Комитет по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал проект закона о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма так называемой георгиевской ленты.
В случае одобрения законопроекта парламентом и президентом будет введена административная ответственность за ношение георгиевской ленты, штраф за такие действия составит от 850 до 2550 гривень.

Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал проект закона о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма георгиевской ленты.
Суть законопроекта, который станет законом только в том случае, если его поддержит ВР и подпишет Президент, в том, чтобы была введена административная ответственность за ношение Георгиевской ленты в качестве символа своей антиукраинской деятельности. Комитет по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал проект закона о введении штрафа за использование так называемой «георгиевской ленты» Как сообщают «Комментарии», об этом на своей странице в Facebook написал автор документа, нардеп Антон Геращенко. «В случае если его поддержит Рада и подпишет Президент, будет введена административная ответственность за ношение «георгиевской ленты» в качестве символа своей антиукраинской деятельности. Советник министра внутренних Украины Антон Геращенко в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne заявил, что считает необходимым ввести штрафы за ношение георгиевской ленты, поскольку она является символом российской агрессии и влияния на Украину.
Я предлагаю ввести ответственность в виде штрафов в размере от 850 до 2250 гривен каждому, кто ее носит», — пояснил Геращенко.