Правозащитник: Кольченко в колонии записали в склонные к экстремизму

21:30 2016-03-16 65 александр кольченко александра кoльчeнкo колония оно

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Администрация колонии, где содержится осужденный в России украинец Александр Кольченко, отнесла его к категории лиц, «склонных к экстремистской идеологии».
По его словам, сотрудники колонии присвоили ему подобный статус за выражение недовольства «действующей властью» сразу после прибытия в колонию. Об этом сообщил в комментарии Укринформу член челябинской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), руководитель «Уральской правозащитной группы» Николай Щур. «Нам повезло, что мы познакомились с такими людьми, как Сенцов, как Кольченко. «Кольченко был помещен в изолятор 26 февраля, с 5 марта он уже в отряде. За первые дни пребывания в колонии ему было вынесено 4 взыскания, выговор и помещение в изолятор — дважды.

Украинского политзаключенного Александра Кольченко в российской колонии поставили на «профилактический учет» из-за его «экстремизма». Об этом сообщает «Крым.Реалии», со ссылкой «Общественную наблюдательную комиссию» Челябинской области. Александр Кольченко поставлен на «профилактический учет» в колонии Копейска, где он отбывает наказание, как «лицо, склонное к распространению экстремистской идеологии».
«Александр Кольченко был поставлен на так называемый «профилактический учет» в связи с тем, что в приговоре есть понятия «терроризм, экстремизм». «Александр Кольченко был поставлен на так называемый «профилактический учет» в связи с тем, что в приговоре есть понятия «терроризм, экстремизм». Как нам объяснил представитель колонии, профилактический учет применяется ко всем, у кого такой суровый приговор.