Кольченко в колонии поставили на учет как «экстремиста»

20:30 2016-03-16 65 александр кольченко александра кoльчeнкo колония оно

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Администрация колонии, где содержится осужденный в России украинец Александр Кольченко, отнесла его к категории лиц, «склонных к экстремистской идеологии».
По его словам, сотрудники колонии присвоили ему подобный статус за выражение недовольства «действующей властью» сразу после прибытия в колонию. Мы записали в Акте ОНК, что он абсолютно адекватен и оптимистичен, отметили отсутствие у него малейших признаков какой бы то ни было депрессии и заявили, что не поверим, если администрация или кто-либо по ее указке скажет обратное», — написала Щур.
ОНК Челябинской области включила Кольченка в местный Реестр безопасности, начальство колонии уведомлено об этом. «Александр Кольченко был поставлен на так называемый «профилактический учет» в связи с тем, что в приговоре есть понятия «терроризм, экстремизм». Как нам объяснил представитель колонии, профилактический учет применяется ко всем, у кого такой суровый приговор.

Осужденного в России украинца Александра Кольченко поставили в колонии на «профилактический учет» как человека, склонного к распространению экстремизма.
По ее словам, в администрации колонии им объяснили, что профучёт применяется ко всем, у кого такой суровый приговор, как у Кольченко. «Если в течение трех месяцев осуждённый «не проявит себя как склонный к экстремизму и терроризму», то профучёт снимается. Украинский политзаключенный Александр Кольченко был поставлен в российской колонии поставили на «профилактический учет» за его «экстремизм». Об этом сообщает «Общественное наблюдательная комиссия» Челябинской области, передает «Крым.Реалии».