В Раде поддержали штрафы за георгиевскую ленту

19:30 2016-03-16 92 верховной рады георгиевский георгиевской ленты лента поддержать

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Комитет Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал проект закона «О внесении дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».
Надеюсь, что президент и ВР поддержат мой законопроект и уже в ближайшие месяцы мы введем административную ответственность за ношение георгиевской ленты», — написал Геращенко. Сегодня, 16 марта, Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы парламента поддержал проект закона о введении штрафа за использование «георгиевской ленточки».
Георгиевская лента скоро будет под запретом!Только что Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения… Комитет по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал проект закона о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма так называемой георгиевской ленты.
В случае одобрения законопроекта парламентом и президентом будет введена административная ответственность за ношение георгиевской ленты, штраф за такие действия составит от 850 до 2550 гривень.

Также запрет неиспользования «георгиевской ленты» не будет распространяться в следующих случаях установленных ст. 4 Закона Украины: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики 3. Запрет не распространяется на случаи использования символики коммунистического тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима 1) на документах государственных органов и органов местного самоуправления (местных органов государственной власти и управления), принятых или выданных до 1991 года; 2) на документах, выданных учебными заведениями и науки, предприятиями, учреждениями, организациями до 1991 года; 3) в экспозициях музеев, тематических выставках, Музейном фонде Украины, а также библиотечных фондах на различных носителях информации; 4) в произведениях искусства, созданных до вступления в силу настоящего Закона; 5) в процессе научной деятельности, в том числе во время научных исследований и распространение их результатов в не запрещен законодательством Украины способом; 6) на оригиналах боевых знамен; 7) на государственных наградах, юбилейных медалях и других отличиях, которыми награждались лица до 1991 года и в течение 1991-2015 годов в связи с годовщиной событий периода Второй мировой войны, а также на документах, удостоверяющих награждения ими; 8) на надгробных сооружениях, расположенных на территории мест захоронений, мест почетных захоронений; 9) во время изложения или реконструкции (в частности исторической) исторических событий; 10) в частных коллекциях и частных архивных собраниях; 11) как объектов антикварной торговли. Запрет не распространяется на случаи использования символики коммунистического тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) режима (при условии, что это не приводит к пропаганде преступного характера коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов, преступного характера национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима ): 1) в пособиях, учебниках и других материалах научного, образовательного и учебного характера, используемых в учебном, учебно-воспитательном и образовательном процессах; 2) в произведениях искусства, созданных после вступления в силу настоящего Закона», — написал Геращенко. Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал законопроект №2987 депутата от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко о запрете использования «георгиевской ленты» в целях пропаганды сепаратизма.
«В соответствии с предлагаемой мною законопроектом, в случае если его поддержит Рада и подпишет Президент, будет введена административная ответственность за ношение «георгиевской ленты» в качестве символа своей антиукраинской деятельности», — пишет депутат. Комитет по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал проект закона о введении штрафа за использование так называемой «георгиевской ленты» Как сообщают «Комментарии», об этом на своей странице в Facebook написал автор документа, нардеп Антон Геращенко. «В случае если его поддержит Рада и подпишет Президент, будет введена административная ответственность за ношение «георгиевской ленты» в качестве символа своей антиукраинской деятельности.


Художника Петра Павленского подозревают в избиении актера Театра.doc
Художника Петра Павленского подозревают в избиении актера Театра.doc
16:05 2017-01-16 4

Байден сравнил путь к демократии на Украине с полетом на Луну
Байден сравнил путь к демократии на Украине с полетом на Луну
15:55 2017-01-16 5

Оплату труда руководителей ПФР, ФСС и ФОМС привязали к зарплате их подчиненных
Оплату труда руководителей ПФР, ФСС и ФОМС привязали к зарплате их подчиненных
15:45 2017-01-16 5

Пятнадцать тел жертв крушения турецкого самолета опознали в Киргизии
15:25 2017-01-16 3

Би-би-си начал проверку причастности «Первого канала» к утечке серии «Шерлока»
14:50 2017-01-16 8

Художник Павленский эмигрировал из России
13:10 2017-01-16 11

Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
12:40 2017-01-16 8

Песков: Россия не сократит ядерное вооружение в обмен на отмену санкций США
12:20 2017-01-16 9

Порошенко: «Киев готов к сорудничеству с Трампом»
12:05 2017-01-16 5

А я иду, шагаю по Москве. 5 столичных трансферов Самедова
12:00 2017-01-16 7