У Яценюка официально утвердили назначение двоих новых членов НАПК

19:00 2016-03-16 55 агентство комиссия напк Руслана рябошапку руслана

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Как передает корреспондент УНИАН, во время голосования за кандидатуры большинство голосов – по 7 — получили Руслан Рябошапка и Руслан Радецкий. Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко ночью встретился с представителями комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и призвал их проголосовать и назначить двух членов НАПК, поскольку это остается последним невыполненным требованием для введения Европейским Союзом безвизового режима. Кабинет министров Украины утвердил кандидатуры Руслана Рябошапки и Руслана Радецього на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), передает корреспондент РБК-Украина.
Отметим, что министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр внутренних дел Арсен Аваков высказались против кандидатуры Рябошапки на эту должность. Комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) смогла избрать двух членов этого органа, соответственно, агентство может начать работу. Об этом в Facebook сообщил член конкурсной комиссии Виктор Таран.

Правительство провело свое второе заседание в среду, на котором назначило Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого членами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.
Глава конкурсной комиссии, заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова объявила, что агентство может уже сегодня начинать работу. Комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на заседании в ночь на 16 марта не смогла избрать еще двух членов НАПК и объявила перерыв в заседании до 12:00 среды.
Около двух часов ночи члены комиссии объявили перерыв в заседании до 12.00 среды, 16 марта, и разошлись.