Одесский депутат Палпатин вынес Боровика на руках из сессионного зала

14:30 2016-03-16 221 боровик горсовет Депутат иза одесский

Рейтинг 3.5/5, всего 22 голосов

Депутат Палпатин (работающий императором в ООО «Темная сторона силы») вынес из зала заседаний Одесского горсовета своего коллегу Сашу Боровика, который только сегодня получил мандат. Произошло это сразу после того, как Боровик произнес с трибуны речь, в которой заявил, что у него украли победу на выборах мэра и что он намерен жестко оппонировать действующей городской администрации. Вице-губернатор Саша Боровик впервые пришел на сессию Одесского горсовета, депутатом которого он был избран. Правда, принять участие в работе собрания он не смог из-за отсутствия главы гортеризбиркома: тот должен объявить об избрании Боровика, вручить ему удостоверение и карточку для голосования. Сегодня, 16 марта, депутат Дмитрий Палпатин, победивший на выборах под именем «Император Палпатин» (антигерой «Звездных войн») и прошедший по списку «Доверяй делам», совершил эксцентричную выходку на сессии Одесского горсовета. После того, как получивший мандат депутата Саша Боровик окончил свою речь, заявив, что у него украли победу на выборах, и что Одесса — худший город, в котором ему приходилось жить, Палпатин поднял его и отнес в вестибюль.

Заместителя губернатора Одесской области и депутата горсовета Александра Боровика вынесли из сессионного зала его коллеги.
Депутаты засмеяли его, а после один из них (Дмитрий Палпатин, фракция «Доверяй делам») обхватил его за талию и вынес из зала в холл. Депутату от фракции «Доверяй делам» Дмитрию Палпатину настолько не понравилась первая речь Александра Боровика в качестве депутата Одесского горсовета, что он решил собственноручно вынести политика из зала во время сессии. В пламенной речи Боровик осыпал горсовет критикой и заявил, что «Одесса — самый худший город, в котором он когда–либо жил», а городская власть — нелегитимна.