В Йемене в результате авиаударов погибли более 40 человек

07:00 2016-03-16 47 аравия йемен коалиция погибнуть рынок

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Больше 40 гражданских людей погибли в результате авиаудара на севере Йемена.
Три авиаудара пришлось на людный рынок в районе Мустаба в провинции Хаджа. По сообщению очевидцев, 15 марта, по меньшей мере, две ракеты попали в людный базар в районе Мустаба, что в провинции Хаджа.
Согласно информации ООН, с марта 2015 года, когда коалиция под предводительством Саудовской Аравии начала в Йемене операцию против шиитских боевиков, там погибли 6 тысяч 200 человек, более половина из которых гражданские. «Представители врачебных служб и свидетели говорят, что саудовские боевые самолеты бомбардировали людный рынок в городе на севере Йемена, ранив десятки людей», — говорится в сообщении. По словам свидетелей, самолеты нанесли по рынку два удара.

На севере Йемена 15 марта погиб по меньшей мере 41 человек и 75 получили ранения в результате авианалета коалиции под руководством Саудовской Аравии, передает ВВС. По словам очевидцев, по меньшей мере две ракеты попали днем в оживленный рынок в провинции Хадджа. По меньшей мере 41 человек погиб и 75 получили ранения в результате авианалета коалиции под руководством Саудовской Аравии на севере Йемена, сообщили медики, передает ВВС.
Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией начала с марта наносить авиаудары по территории Йемена, после того как хуситы захватили большую часть территории страны, вынудив бежать президента Мансура Хади, который вместе с рядом членов кабинета министров укрылся в Саудовской Аравии. Более 40 мирных жителей Йемена погибли и около 100 получили ранения после бомбардировки рынка авиацией саудовской коалиции.
Недавно коалиция потеряла в Йемене истребитель Mirage-2000 ВВС ОАЭ, оба лётчика погибли.