Украинского консула впервые за четыре месяца пустили к Карпюку и Клиху

22:30 2016-03-15 65 александра карпюк Консул николаем карпюком николай

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Впервые с ноября прошлого года консул Украины смог получить доступ к содержащимся в Чечне украинским гражданам Николаю Карпюку и Станиславу Клиху.
Сегодня с узниками смог встретиться консул Александр Ковтун. Во вторник, 15 марта, украинского консула Александра Ковтуна впервые за четыре месяца пустили на свидание с украинцами Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом.
В частности, отмечалось, что украинский консул в течение длительного времени не может навестить Николая Карпюка, Станислава Клыха, Геннадия Афанасьева, Юрия Солошенко и Александра Костенко. Сегодня украинского консула Александра Ковтуна пустили на свидание с украинцами Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом.
Как сообщало «Громадське радіо» раньше, 17 марта в Грозном будет рассмотрена апелляция адвокатов на решение суда — продлить арест Николаю Карпюку и Станиславу Клыху до 27 мая.

По словам Дубровиной, украинские дипломаты пытались добиться встречи с заключенными с ноября. Однако разрешения не выдавал судья по делу Вахид Исмаилов, по причине болезни которого перенесли заседание, намеченное на 14 марта. Сегодня украинского консула Александра Ковтуна пустили на свидание с украинцами Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом.
По словам Дубровиной, украинские дипломаты пытались добиться встречи с заключенными с ноября.