Причастным к похищению Савченко могут запретить въезд в ЕС

16:30 2016-03-15 59 въезд запретить незаконный парламент российский

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

«Рийгикогу призывает запретить чиновникам Российской Федерации, ответственным за задержание, лишение свободы и незаконный суд над Савченко, въезд на территорию Европейского Союза», — отмечается в заявлении. Кроме этого, в парламенте призывают Российскую Федерацию незамедлительно освободить Надежду Савченко и передать ее Украине. Парламент Эстонии призывает запретить въезд на территории Евросоюза российским чиновникам, которые причастны к похищению, заключению под стражу и незаконному осуждению украинской летчицы Надежды Савченко.
Рийгикогу призывает запретить чиновникам Российской Федерации, ответственным за задержание, лишение свободы и незаконный суд над Савченко, въезд на территорию Европейского союза, — говорится в документе. Парламент Эстонии на заседании призвал власти России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе парламента, за инициированное 66 депутатами заявление проголосовали 80 эстонских парламентариев из 101.

Парламент Эстонии призвал запретить въезд в ЕС российским гражданам, виновных в незаконном и противоправном поведении с Украинской Надеждой Савченко. В частности, он призывает Российскую Федерацию освободить незаконно удерживаемую гражданку Украины.Новость передает «Пресса Украины».В ходе заседания эстонского парламента 15 марта, было принято заявление, в котором парламентарии призывают запретить российским чиновникам, которые причастны к задержанию, лишению свободы, а также к незаконному осуждению украинской летчици, въезд на территорию ЕС.Также парламент Эстонии призвал Россию освободить Савченко и передать ее Украине.«Российская Федерация продолжает суд над задержанной на основании сфабрикованного обвинения. Эстонский парламент принял во вторник, 15 марта, заявление в поддержку украинской политзаключенной Надежды Савченко и требует ввести санкции в отношении причастных чиновников к скандальному делу украинки. Об этом говорится в официальном заявлении парламента Эстонии — Рийгикогу — в поддержку освобождения Савченко.