В Макеевку прибыли солдаты внутренних войск МВД России — разведка

13:30 2016-03-15 163 боев внутренний военнослужащий войск министерства внутренних войско

Рейтинг 2/5, всего 16 голосов

Главное управление разведки Министерства обороны заявляет о ранении 19 боевиков и российских военнослужащих 14 марта в Донецкой области.
Ранее разведка Министерства обороны заявила о гибели 11 и ранении семи российских военнослужащих в Донецкой области 10 марта. В оккупированную боевиками Макеевку с целью недопущения бегства российских солдат обратно в Россию прибыло около 100 военнослужащих из состава внутренних войск Министерства внутренних дел РФ.
Разведка узнала, что, согласно оперативным планам российского командования, в задачи таких подразделений на Донбассе входит, в частности, «недопущение фактов самовольного оставления боевых позиций собственными войсками и их неорганизованного возвращения в Россию с оружием и боевой техникой». В оккупированную Макеевку Донецкой области прибыли около 100 военнослужащих внутренних войск МВД РФ.
«В н. п. Макеевка прибыло подразделение (около 100 военнослужащих) из состава отдельного специализированного моторизованного батальона (г. Орел, Россия) Центрального регионального командования внутренних войск министерства внутренних дел РФ.

«Подтверждено, что в н.п.Макеевка прибыло подразделение (около 100 военнослужащих) из состава отдельного специализированного моторизированного батальона (г.Орел, Россия) Центрального регионального командования внутренних войск министерства внутренних дел РФ», — говорится в сообщении.
«В оперативных планах российского командования предусмотрено, что на временно оккупированных территориях Востока Украины на подразделения ВВ МВД РФ возлагаются в т.ч. задачи по недопущению фактов самовольного оставления боевых позиций собственными войсками и их неорганизованного возвращения в Россию с оружием и боевой техникой», — подчеркивают в разведке. По данным разведки, в н.п.Макеевка прибыло подразделение (около 100 военнослужащих) из состава отдельного специализированного моторизованного батальона (г. Орел, Россия) Центрального регионального командования внутренних войск министерства внутренних дел РФ.
В оперативных планах российского командования предусмотрено, что на временно оккупированных территориях Востока Украины на подразделения ВВ МВД РФ возлагаются в том числе задачи по недопущению фактов самовольного оставления боевых позиций собственными войсками и их неорганизованного возвращения в Россию с оружием и боевой техникой.