По стандартам НАТО канадские инструкторы подготовили на Хмельнитчине 70 украинских саперов

10:55 2016-03-15 50 военнослужащий инструктор канадский НАТО Украина

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины, что в Каменец-Подольском, 14 марта состоялся очередной выпуск украинских военнослужащих, которые завершили курс по выявлению, уничтожению самодельных взрывных устройств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Это уже пятый выпуск высококвалифицированных специалистов, которых подготовили по стандартам НАТО канадские инструкторы. Надеюсь, что отлаженная дружеское сотрудничество между нашими военными будет продолжаться и в дальнейшем, а обмен опытом, в первую очередь боевым, будет способствовать успешному выполнению задач», подчеркнул начальник Центра разминирования полковник Владимир Родіков.

По его словам, за полгода канадские военные инструкторы подготовили по стандартам НАТО 70 украинских саперов. Как отметил командир Объединенной оперативно-тактической группы ВС Канады в Украине майор Хюго Маркот, военнослужащие ВС Украины высоко мотивированы и патриотически настроенные.

«Украинские офицеры, сержанты и солдаты с высокой степенью ответственности относятся к подготовке, стремящихся научиться новому и поделиться своими знаниями и опытом с нами», добавил майор Хюго Маркот.