Два года спустя: стало известно, как бы крымчане сейчас проголосовали на “референдуме”

10:00 2016-03-15 39 анастасия муравьева анастасия муравьева призналась анастасия муравьева призналась сегодня больниц севастополя изменила решения

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Жители оккупированного Крыма, которые принимали участие в “референдуме” 16 марта 2014 года, недовольны действиями оккупационных властей, но не все изменили бы свое решение, если бы референдум проходил в ближайшее время.

Так, педиатр одной из городских больниц Севастополя Анастасия Муравьева призналась, что сегодня ни в коем случае не проголосовала бы за “референдум”.

“Понимаете, Россия очень любит бумажки. Сейчас врачам нужно оформлять столько справок и заявлений, что на это уходит чуть ли не треть всего рабочего дня! А сил и времени качественно лечить людей остается все меньше. То же самое, когда дело доходит до каких-то бытовых проблем — на каждый шорох жэкам нужно заявление”,  — завил она, добавив, что много знакомых врачей солидарны с ее позицией. Хотя людей, поддерживающих аннексию и стремящихся быть частью России, все еще хватает.

Подобную позицию занимает предприниматель Елена Л., которая занимается продажей модельных вещей из Японии в Крыму, и два года назад голосовала на референдуме “за”. Сама Елена признается, что тогда голосовала скорее сердцем, чем головой.

Эту запись про Сталина удалил Facebook! Опубликован полный текст

“Был идеологический подъем! Сейчас я, конечно, отнеслась бы к этом совсем по-другому, и в первую очередь — из-за проблем с бизнесом. Мне сегодня стоит больших трудов заказать вещи из Японии — там иногда просто отказываются сотрудничать, когда узнают, что я заказываю вещи для Крыма. Я уже не говорю о том, как сложно их переправлять через Керченскую переправу! Из-за всего этого мои доходы упали на 60%, и сводить концы с концами стало очень трудно”, — признается Елена.

“Вообще большинство предпринимателей, с которыми я общаюсь, очень недолюбливают “российский Крым” и ругают “референдум”, — призналась она, сетуя на  местные органы власти, устроившие на полуострове настоящий “разгул бюрократии”.

Крымский чиновник со сверхспособностями разразил интернет хохотом

Однако часть крымчан осталась верна своему выбору, несмотря на проблемы. Так, свадебный фотограф Юрий Голяк признался: своего решения за два прошедших года он не изменил, хотя претензий к “новым властям” у него накопилось множество.

“Я езжу по всему Крыму на съемки. И могу точно сказать, что дороги у нас стали хуже. Не знаю, с чем это связано, но на своей машине я ездить далеко не рискую”, — рассказал он.

Студентка Таврического нацуниверситета, переименованного в Крымский Федеральный, Евгения Ленская тоже говорит, что не изменила бы своего решения, несмотря на большое количество проблем на полуострове, в том числе и у ее родных.

“У родителей зарплаты и пенсии сейчас меньше, чем два-три года назад. Хотя это не такая большая проблема, по сравнению с перебоями электричества”, — поведала девушка.

В свою очередь другие студенты вуза голосовали бы “против”, поскольку недовольны, что из-за санкций в местных кинотеатрах не показывают многие мировые новинки кинопроката.