«Самопомощь» назвала условия своего голосования за нового премьера

05:00 2016-03-15 77 «Самопомощь» отставка предложение рассмотреть условие

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

«У нас очень простые предложения, только что на фракции мы их обсудили: закон о пропорциональных выборах по открытым спискам, отставка ЦИК, потому что это обслуживающий персонал коммерчески-олигархической системы в Украине, отставка Генпрокурора (вроде этой неделе это должно произойти) и отставка правительства. Если эти условия будут выполнены, — фракция объединения «Самопомич» готова рассмотреть предложение, оставаясь в оппозиции, исходя из сложных социально-экономических условий в Украине, рассмотреть вопрос ситуативной поддержки, рассмотреть предложения по премьеру, который будет предложен новосозданной коалицией» , — заявил он. Руководитель парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк озвучил три условия, при выполнении которых фракция готова рассмотреть вопрос ситуативной поддержки кандидатуры нового премьер-министра.
Если эти условия будут выполнены, фракция «Самопомич», оставаясь в оппозиции, исходя из сложных социально-экономических условий, готова рассмотреть вопрос ситуативной поддержки предложений по премьеру», — сказал он журналистам в понедельник вечером в Киеве перед встречей президента Украины Петра Порошенко с руководителями фракций парламента. Об этом журналистам заявил лидер фракции Олег Березюк, сообщает корреспондент Укринформа. «Закон о пропорциональных выборах по открытым спискам, отставка ЦИК, отставка Генпрокурора (вроде на этой неделе это должно произойти) и отставка правительства — если эти условия будут выполнены, фракция «Объединения «Самопомощь» готова рассмотреть предложение, оставаясь в оппозиции, исходя из складывающихся социально-экономических условий в стране, по вопросу ситуативной поддержки предложения относительно Премьера, который будет предложен вновь созданной коалицией», — отметил Березюк.

Фракция “Самопомощь» не будет голосовать за любую кандидатуру на должность премьера, пока не будет назначен новый генпрокурор.
Кроме того, фракция требует переформатирования состава ЦИК и принятия закона о парламентских выборах по пропорциональной системе с открытыми списками. Председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк сообщил, что нардепы от объединения готовы поддержвать кандидатуру нового главы правительства, но при определенных условиях. Глава парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк назвал условия, при которых депутаты от объединения будут поддержать кандидатуру нового премьера. Парламентская фракция «Самопомощь» не намерена голосовать ни за какую кандидатуру премьер-министра, пока не будет назначен новый генеральный прокурор, сменен состав Центральной избирательной комиссии и принят закон о выборах в Верховную Раду по пропорциональной системе с открытыми списками.
В свою очередь, руководитель фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко после встречи глав парламентских фракций с президентом Петром Порошенко рассказал, что присутствовавший на ней премьер Арсений Яценюк заявил о своей готовности подать в отставку.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 17

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 27

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30