Украинка Музычук уступила шахматную корону китаянке Ифань

02:30 2016-03-15 35 ифань корона музычук счет хоу

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Подробнее о заключительной партии и не только в эксклюзивном комментарии Укринформу рассказал международный мастер, тренер ФИДЕ Петр Марусенко. «Безусловно, любой из неспециалистов, несмотря на итог матча, может констатировать, что убедительное преимущество в счете китаянки вполне закономерно, что иначе не могло и быть. Хоу Ифань выиграла матч за шахматную корону в Львове со счетом 6:3, одержав 3 победы при 6 ничьих, ни разу не проиграв 23-летней Марии Музычук, сообщает Укринформ.
Выиграв матч-2016 у 15-й чемпионки мира Марии Музычук, китаянка лишилась приставки «экс» и вновь вернула себе шахматную корону. После восьми партии счет 5:3 в пользу Хоу Ифань, которой для общего успеха хватит одной ничьей. Музычук в свою очередь должна сотворить почти невозможное — дважды выиграть, чтобы сравнять счет и перевести поединок в тай-брейк.

Девятая партия между Марией Музычук и Хоу Ифань закончилась поражением украинской шахматистки. Общий счет в матче за шахматную корону составляет 6: 3 в пользу Хоу Ифань, а это значит, что чемпионат по шахматам среди женщин закончился досрочно поражением украинской шахматистки, сообщает Zaxid.net. Украинская шахматистка Мария Музычук уступила в финале чемпионата мира китайской спортсменке Хоу Ифань. В девятой партии закончилось финальное противостояние между Ифань и Музычук. Украинская шахматиста Мария Музычук , к сожалению, не смогла защитить чемпионское звание в матче с китаянкой Хоу Ифань . Девятая партия матча закончилась победой китайской шахматистки. В итоге Ифань победила со счетом 6:3 . Отметим, что поединок за шахматную корону принимал Львов.