Бессмертный: Идею назначить Ахметова и Бойко озвучили европейцы

19:00 2016-03-14 52 Ахметов бессмертный бойкий вопрос европейский

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Тема назначения Ахметова и Бойко руководителями оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей появилась еще в июле 2015 года Этот вопрос, как оказалось, проталкивался Кремлем.
«Но это креатуры Кремля, однако Ахметов и Бойков будут одинаково отторгаться самими непризнанными властями оккупированных территорий Донбасса, я имею ввиду главарями «ЛНР» и «ДНР», так и официальными властями Украины. Представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный заявил о европейском происхождении идеи назначить Рената Ахметова и Юрия Бойко на должности глав Д/ЛНР. В эфире Радіо Свобода Бессмертный заявил, что впервые такое предложение озвучили не украинские, а европейские политики, и разговоры об этом начались еще в июле-августе прошлого года: «Самое интересное, что впервые мне вопрос о возможности назначения названных персон руководителями одной и другой частей регионов, было поставлено не украинским, а европейскими политиками. Об этом рассказал представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехстороннего контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный, передает Радио Свобода.
Очевидно, что инициатива таких разговоров исходила из Кремля», – отметил Бессмертный.

Назначить руководителями оккупированных частей Донбасса Рината Ахметова и Юрия Бойко предлагали европейцы в Минске.
Напомним, что как считает депутат от БПП Мустафа Найем, информация о проведении переговоров с Бойко и Ахметовым о их назначении их главами отдельных районов Донецкой и Луганской областей весьма вероятна и заслуживает доверия. Идею заменить руководство ОРДЛО на бизнесмена Рината Ахметова и лидера фракции Оппозиционный блок Юрия Бойко впервые озвучили не украинские, а европейские политики.
«Самое интересное, что впервые мне вопрос о возможности назначения названных персон руководителями одной и другой частей регионов было поставлено не украинскими, а европейскими политиками», — сказал Бессмертный и сделал вывод, что «очевидно, что инициатива таких разговоров исходила из Кремля». Идею заменить лидеров «ДНР/ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на украинского бизнесмена Рината Ахметова и лидера фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко впервые озвучили не украинские, а европейские политики. Об этом рассказал представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный, сообщает Радио «Свобода».