Янтарный апокалипсис превращает Полесье в пустыню

15:00 2016-03-14 176 АвтоМайдан активист добыча добыча янтаря полесье

Рейтинг 1/5, всего 17 голосов

Активисты «Автомайдана» опубликовали видео из села Кухотская Воля Ровенской области, где в промышленных масштабах сотни людей одновременно нелегально добывают янтарь.
«Сотни людей, единиц спецтехники, гектары уничтоженных земель», — описал в Facebook масштабы незаконной добычи янтаря автомайдановец Виталий Уманец. Сообщество «Автомайдан» обнародовала на своем канале видео сотен копателей янтаря. Отмечается, что его отсняли 11-го марта во время рейда местами нелегальной добычи янтаря в украинском Полесье. Активисты Автомайдана опубликовали видеосъемку украинского Полесья, в которой с высоты птичьего полета показали масштабы нелегальной добычи янтаря.
Волонтер показал копателей янтаря, которые превращают Полесье в Месяц — видео Как отмечают активисты, почти девять месяцев назад государственные руководители и в том числе лично Президент Петр Порошенко пообещали в кратчайшие сроки навести порядок с «янтарной лихорадкой» на севере Украины.

Активисты «АвтоМайдана» провели очередной рейд по местам нелегальной добычи янтаря в Полесье, в частности, возле села Кухитская Воля на границе Ровенской и Волынской областей.
«Первое, что бросается в глаза на подъезде к самому месту добычи, – это дорогая, тяжелая спецтехника, которая стоит здесь просто на частных дворах под открытым небом», – говорят активисты. 11 марта участники Автомайдана совершили новый рейд по местам незаконной добычи янтаря на Полесье.
Отмечается, что в прошлом году Автомайдан уже рассказывал о нелегальной добыче янтаря в Олевском районе Житомирской области. Автомайдановец Алексей Гриценко, комментируя данную ситуацию, назвал ее ужасом.Новость сообщает «Пресса Украины».После появления фотографий территорий Ровенской области, на которых происходит нелегальная добыча янтаря, активисты АвтоМайдана опубликовали также и видео. Так, осуществив рейд в Полесье Украины, они представили видео-доказательства добычи драгоценных камней в селе Кухотская Воля, расположенного почти на границе Ровенской и Волынской областей.