Взрывное «перемирие»: боевики стянули к фронту танки и артиллерию

14:30 2016-03-14 84 авдеевский авдеевском направлении активный взвод направление

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Для обеспечения активных боевых действий на авдеевском направлении 13 марта с полигона в районе Торез перемещены танковая рота и огневой взвод 122-мм САУ «Гвоздика» 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК ВС РФ.
Кроме того, в н. п.Ясиноватая прибыли группа корректировщиков артиллерийского огня и взвод снайперов, а на базе 11 осмп (Макеевка) развернут полевой медицинский пункт. Командование российско-террористических войск Донбасса обеспечивает свои подразделения на Авдеевском направлении живой силой, техникой и боеприпасами для ведения активных боев в этом районе.
«13 марта э.г. для обеспечения активных боевых действий на Авдеевском направлении в н.п.Ясиноватая прибыла группа корректировщиков артиллерийского огня и взвод снайперов», — говорится в сообщении. Вооруженные сепаратистские формирования «ДНР» концентрируют танковое вооружение и САУ в направлении Авдеевки с целью поддержать эскалацию конфликта.
По заявленным сведениям, была выявлена переброска с территории армейского полигона под Торезом танковой роты.

«Противник продолжает активные боевые действия в районе н.п. Авдеевка силами ударной тактической группы, созданной на базе 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) с подразделениями 3 (Горловка) и 100 (Донецк) отдельных мотострелковых бригад, а также отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ.
«13 марта с.г. для обеспечения активных боевых действий на Авдеевском направлении: в н.п. Ясиноватая прибыла группа корректировщиков артиллерийского огня и взвод снайперов; из полигона в районе Торез перемещена танковая рота и огневой взвод 122-мм САУ «Гвоздика» 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК ВС РФ; на базе 11 осмп (Макеевка) развернут полевой медицинский пункт», — сообщили в военной разведке. Боевики переместили танковую роту и огневой взвод 122-мм САУ «Гвоздика» 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК ВС РФ в район Тореза, чтобы обеспечить активные боевые действия на авдеевском направлении. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ разведки Министерства обороны Украины.