Чубаров: Мир признал захват Крыма вызовом глобальной безопасности

13:30 2016-03-14 86 безопасность вопрос Крым Меджлис Россия

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Как передает корреспондент УНАІН, об этом сообщил народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сегодня на международной конференции в Киеве. «Оккупация Крыма как вызов глобальной безопасности – кажется, сегодня уже ни один из актеров мировой политики не будет ставить в конце этого предложения знак вопроса. «У нас, в частности, была дискуссия в Анкаре, когда некоторые политики, горячо поддержав эту идею, сказали, что это будет площадка для диалога с Россией по различным вопросам, связанным с правами человека, с взаимодействием стран Черноморского бассейна с Россией, я был вынужден сказать, что эта площадка создается только с одной целью – с целью обсуждения вопроса деоккупации Крыма, возвращения Крыма (Украине — УНИАН)», — подчеркнул Чубаров. «На вопрос, что тогда Россия не сядет за эту площадку, я был вынужден сказать, что это и является нашей задачей – заставить Россию сесть за ту площадку, на которой будет обсуждаться принципиальный вопрос – вопрос возвращения Крыма. Практически все крупные политики мирового уровня больше не испытывают иллюзий относительно того, что оккупация Крыма стала вызовом глобальной безопасности. Об этом заявил на проходящей в Киеве конференции «Милитаризация оккупированного Крыма как угроза международной безопасности» депутат Верховной Рады и один из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает корреспондент ЛІГА.net.

Такое мнение выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в ходе международной конференции «Милитаризация оккупированного Крыма как угроза международной безопасности».
Чубаров заявил, что нынешнее задание крымских татар — заставить Россию сесть за стол переговоров по Крыму, иначе все остальные действия, которые предпринимают Украина и мир, останутся безрезультатными. В рамках конференции глава Меджлиса отметил, что сейчас в Крыму оккупационные власти пытаются внутренне дезинтегрировать крымских татар и физически вытеснить их с полуострова. — Это делается с помощью тотальных обысков, призыва в российскую армию
На сегодняшний день крымские татары никак не могут повлиять на запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Крыму.
Мы не знаем, как так называемые власти Крыма будут использовать свое неправомерное решение по запрету Меджлиса, но на данный момент мы никак не можем на это повлиять, — сказал Чубаров.