Боевики на Донбассе требуют новых поставок оружия от Кремля

12:30 2016-03-14 39 боевик боеприпас вооружение заявка начать

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Поставки некоторых боеприпасов Россией в так называемую ДНР упали вдвое.
«В отдельных подразделениях» 1-го АК ДНР «начала ощущаться нехватка боеприпасов к отдельным видам вооружений … Боевики начали ощущать нехватку поставок вооружения и боеприпасов со стороны Российской Федерации. Как выявили эксперты группы «Информационное Сопротивление», за последние две недели РФ удовлетворила только 50% заявок боевиков террористической «Донецкой народной республики». Россия начала ограничивать поставки боеприпасов на оккупированные территории Донбасса Как написал координатор группы «Информационное сопротивление» в Facebook Дмитрий Тымчук, Россия лишь частично удовлетворяет заявки относительно боеприпасов. В частности, на протяжении последних двух недель подразделения ДНР получили лишь около 50% минометных мин калибра 120 мм и около 30% боеприпасов к зенитным установкам ЗУ-23-2 от своих заявок.

Спикер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что пророссийские боевики на востоке страны начали ощущать нехватку поставок вооружения. Это связанно с сокращением поставок из России, пишет г-н Тымчук на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в понедельник, 14 марта. В ОРДЛО террористы ряда подразделений начали ощущать нехватку боеприпасов к некоторым видам вооружений.
В частности, за последние две недели российская сторона направила боевикам только 50% от их «заявок» на 120-мм минометных мин и всего 30% боеприпасов к зенитным установкам ЗУ-23-2. О причинах сокращения поставок боеприпасов со стороны российских оккупантов в «Информационном сопротивлении» не сообщили.