“У твоего мужа есть месяц”: в Киеве неизвестные с оружием ворвались в дом бойца АТО

20:00 2016-03-13 95 92-й бригады 92-й бригады всу 92-й бригады всу кирилла анна верес квартира

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

В киевскую квартиру офицера 92-й бригады ВСУ Кирилла Вереса, находящегося в зоне АТО, ворвались двое неизвестных, связали его жену и полуторагодовалую дочь и устроили обыск.

13 марта, около 10 утра, супруга военного Анна Верес впустила в квартиру мужчину в одежде работника ЖКХ, который хотел якобы проверить состояние труб в квартире.

Зайдя в ванную, “коммунальщик” приставил женщине к виску пистолет и надел на голову мешок, после чего в дом ворвался еще один неизвестный. После чего они связали хозяйку квартиры и маленькую дочку скотчем и оставили на полу в ванной.

Пока один из незваных гостей расспрашивал женщину о ее муже-военнослужащем: выпытывали где служит Кирилл, кто является его командиром и как он выглядит, – другой обыскивал квартиру Вересов. В частности, нападавших заинтересовал сейф, в котором лежало зарегистрированное оружие  и некие документы.

По словам Анны, ее заставили открыть сейф, при этом расспрашивая о некоем оружии, якобы причастном к делу задержанных российских ГРУшников Ерофеева и Александрова, в задержании которых принимал участие сам Кирилл Верес, и о которых преступники упоминали в ходе своих разговоров.

ЧП в Закарпатье: пьяный водитель въехал в толпу людей

В конечном итоге нападавшие скрылись, заперев Анну вместе с дочкой в квартире. При этом они забрали с собой некоторые документы из сейфа и телефон. Кроме того, злоумышленники попросили женщину передать ее супругу, что “у него есть месяц на размышления”, и что “он знает, о чем речь”.

Анна Верес утверждает, что оба мужчины вели себя очень хладнокровно и сдержанно, были одеты в перчатки и даже успокаивали ее во время допроса. Кроме того, жена военного отметила “чистую русскую речь” одного из преступников, нехарактерную для жителей Украины.

В свою очередь, бывший министр молодежи и спорта Украины, ныне сослуживец Кирилла Вереса Дмитрий Булатов, заявил, что нападение на квартиру военного может быть связано с расстрелом мобильной группы по работе с контрабандой Андрея “Эндрю” Галущенко на Луганщине в сентябре 2015 года, в котором подозревают бойцов 92-й бригады.