На Майдане почтили погибших за целостность Украины жителей Донбасса

17:00 2016-03-13 59 акция Донбасс житель память погибнуть

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В частности, на акцию пришли общественные активисты, волонтеры, бойцы АТО для того, чтобы почтить память павших за территориальную целостность Украины жителей Донбасса. Активисты спели гимн и читают стихи, посвященные погибшим воинам АТО, а также поминают своих друзей и побратимов, отдавших жизнь за украинскую независимость. На данный момент в акции участвуют около 200 человек, передает depo.ua со ссылкой на «Новости Донбасса».
Они вспоминают своих друзей, близких, товарищей, которые отдали жизнь за украинскую независимость и территориальную целостность. На Майдане Независимости около двухсот человек собрались на акцию памяти и консолидации патриотов из Донбасса «Во имя памяти погибших, ради защиты живых», сообщают Новости Донбасса. На акцию памяти собрались представители общественных организаций, волонтеры, бойцы АТО для того, чтобы почтить память погибших за территориальную целостность Украины жителей Донбасса.

Беженцы с Донбасса самоорганизовались, создав свой представительский орган.
В воскресенье беженцы с Донбасса выйдут на акцию «Консолидации донбасских патриотов во имя памяти погибших и защиты живых», в рамках которой вспомнят погибших за Украину жителей Донецкой и Луганской областей, передает Joinfo.ua со ссылкой на ресурс pauluskp.com. 13 марта 2014 года жители Донецка пришли на мирный митинг, но его разогнали оппоненты.
По мнению выступающих, украинская власть не уделяет достаточно внимания проблемам переселенцев и х будущее в их руках. mytyng-rekvyem_po_pogybshym_na_donbasse Митинг-реквием по погибшим на ДонбассеАвторські права: Громадське радіо v_rukah_lyudey_-_portrety_pogybshyh_na_donbasse В руках людей — портреты погибших на ДонбассеАвторські права: Громадське радіо napomynanye_o_tom_chto_doneck_-_eto_ukrayna Напоминание о том, что Донецк — это УкраинаАвторські права: Громадське радіо Учистница митинга Надежда помнит события двухлетней давности. В ходе мероприятия активисты вспоминают своих друзей и близких, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность Украины. Участники митинга принесли с собой фотографии погибших близких, а также плакаты с лозунгами «Донбасс — это Украина».