В МИД обеспокоены эскалацией конфликта на Донбассе

16:00 2016-03-13 150 авдеевка вооружить донецкий обстрел район

Рейтинг 4/5, всего 15 голосов

Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую озабоченность продолжающимся обострением ситуации безопасности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Отмечается, что с 5 марта незаконные вооруженные формирования значительно активизировали обстрелы в районе населенного пункта Авдеевка. Обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины в районе Авдеевки уничтожают промышленные объекты.
МИД предупреждает, что обстрелы могут стать причиной гуманитарной катастрофы, поскольку разрушают и такие объекты жизнеобеспечения, как Донецкая фильтровальная станция. В Министерстве иностранных дел Украины выразили глубокую обеспокоенность обострением ситуации на востоке Украины, в частности увеличением количества вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований.
При этом в МИДе подчеркнули, что противник нарушает минские договоренности, в частности, использует оружие, которое должно быть отведено.

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей может вспыхнуть эпидемия дизентерии и гепатита в случае разрушения Донецкой фильтровальной станции.
Такая угроза существует из-за участившихся обстрелов и вооруженных провокаций в районе Авдеевки, которые «приводят не только к потерям среди украинских военнослужащих и гражданского населения, но и уничтожению критических объектов промышленности и жизнеобеспечения». В Украине глубоко обеспокоены продолжающимся обострением ситуации безопасности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, вызванным увеличением количества вооруженных провокаций против подразделений Вооруженных сил Украины со стороны боевиков при поддержке РФ, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.
Кроме того, в ведомстве предупредили, что обстрелы позиций Вооруженных сил Украины и вооруженные провокации в районе Авдеевки приводят не только к потерям среди украинских военнослужащих и гражданского населения, но и к уничтожению критических объектов промышленности и жизнеобеспечения, что может привести к гуманитарной катастрофе в регионе.