«ПриватБанк — крупнейший в Украине банк для выплат зарплат бюджетникам»

13:11 2016-03-13 182 банк бюджетный бюджетных организаций обслуживание организация

Рейтинг 4/5, всего 18 голосов

Кабинет Министров Украины Постановлением № 37 от 20 января 2016 г. Некоторые вопросы выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи утвердил изменения относительно более жестких критериев к уполномоченных банков. Постановление официально опубликовано в Урядовом курьере №21, и она вступила в силу.

На сегодня по перечню уполномоченных банков можно ознакомиться на сайте Минфина в разделе Проекты Министерства финансов.

ПриватБанк полностью соответствует новым критериям выбора уполномоченных банков, а именно:

— доля активов Приватбанка составляет 19,19% активов банковской системы;

— к ПриватБанку не применяются меры воздействия со стороны НБУ;

— ПриватБанк не отнесены к проблемным или неплатежеспособным;

— ПриватБанк полностью придерживается экономических нормативов НБУ;

— ПриватБанк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц;

— ПриватБанк не имеет задолженности по уплате налогов и сборов (в 2015 году в бюджет Украины было перечислено свыше 5,9 млрд грн);

— к ПриватБанку и его владельцев не было применено санкций со стороны Украины и Евросоюза или иностранных государств, определенных Постановлением;

— ПриватБанк является членом государственной многоэмитентной системы НСМЭП, эмитирует эти карты и выполнит условия относительно количества карт в определенные Постановлением;

— ПриватБанк полностью выполнит требование по приобретению ОВГЗ в течение трех месяцев, как требуется в п. 2 Постановления;

Таким образом, ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» был, есть и останется уполномоченным банком по обслуживанию выплаты заработной платы работников бюджетных организаций и социальной помощи. Сегодня платежные карты Приватбанка для получения зарплат и социальной помощи уже выбрали свыше 3 миллионов бюджетников.

Наш банк полностью соответствует новым критериям отбора уполномоченных банков для обслуживания бюджетных организаций, в том числе и в части инвестирования в государственные бумаги, что будет обеспечено банком в установленные регулятором сроки, заявил Председатель Правления Приватбанка Александр Дубилет. Новые правила дают людям возможность самостоятельно выбирать банк для получения своей зарплаты, и наши удобные продукты и технологии, опыт обслуживания бюджетных организаций станут неоспоримыми преимуществами для клиентов тех банков, которые не смогут соответствовать новым критериям или просто не обеспечивают качественного обслуживания.

Сегодня банк выплачивает заработную плату работникам свыше 27 тысяч бюджетных организаций. Чтобы обеспечить возможность свободного выбора людьми обслуживающего банка, ПриватБанк разработал специальную услугу, которая позволяет бухгалтерам госпредприятий и бюджетных организаций зачислять зарплату на карты различных банков с помощью одной ведомости.

Итак, Постановление КМУ № 37 от 20 января 2016 г. предусматривает возможность работника бюджетного учреждения самостоятельно выбирать, в каком банке ему удобнее получать заработную плату, поскольку предусматривает заключение договоров не менее чем с тремя банками из числа уполномоченных. Поэтому, работникам бюджетной сферы Области, которых в области в Приватбанке обслуживается 86817 человек, что составляет 86% от общего количества работников бюджетной сферы области, нет оснований беспокоиться относительно дальнейшего получения заработной платы на карточки Приватбанка.

Весь коллектив Приватбанка и в дальнейшем будет работать над разработкой новых удобных услуг и сервисов и усовершенствованием качества обслуживания.

ПриватБанк создан в 1992 году. На 1 октября 2015 года согласно данных Нацбанка Украины, по размеру общих активов (241,809 млрд грн) ПриватБанк является крупнейшим среди 123 действующих в стране банков. За рейтигом американского журнала Global Finance ПриватБанк 10-й год подряд признан «Лучшим банком года»