СБУ начала процедуру заочного осуждения главаря «ЛНР» Плотницкого

10:00 2016-03-13 44 надежда надежды савченко незаконный Плотницкий похищение

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Служба безопасности Украины вызвала «главу» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого на допрос исключительно по делу о похищении украинской летчицы Надежды Савченко.
«Служба безопасности начала процедуру заочного осуждения господина Плотницкого, и идет речь об уголовном производстве, которое касается похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в РФ. Вызов на допрос главаря луганских террористов Игоря Плотницкого связан с похищением и незаконным вывозом в Россию украинской летчицы Надежды Савченко.
Язык идет об уголовном производстве, которое касается собственно похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее за границу в Российскую Федерацию. Руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук, выступая в эфире телеканала 112, заявил, что ведомство начало процедуру заочного осуждения Игоря Плотницкого по делу о похищении Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в РФ.
«Служба безопасности начала процедуру заочного осуждения господина Плотницкого, и речь идет об уголовном производстве, которое касается похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в РФ.

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий проходит у СБУ как подозреваемый в похищении украинской летчицы Надежды Савченко, и в случае доказательства своей вины будет осужден заочно.
Следователи не исключают варианта, что глава ЛНР вновь проигнорирует вызов, однако в этом случае расследование все равно будет продолжено, и если его причастность к якобы незаконному вывозу Надежды Савченко на территорию России будет доказана, Плотницкому будет угрожать заочное уголовное наказание. «Служба безопасности начала процедуру заочного осуждения господина Плотницкого, и идет речь об уголовном производстве, которое касается похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в РФ. Именно в рамках уголовного производства, которое осуществляется нашими следователями, мы объявляем о подозрении Плотницкому в незаконном лишении свободы, в незаконной переправке через государственную границу, и также он подозревается в совершении террористического акта», — отметил Ткачук. В СБУ предупредили Плотницкого, что его допрос на будущий четверг 17 марта связан исключительно с делом Надежды Савченко, в похищении и вывозе на границу РФ которой фигурирует главарь «ЛНР».
Как заявил в эфире телеканала 112 «Украина» руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, спецслужба уже начала в отношении Плотницкого процедуру заочного осуждения.