Путин пообещал Меркель вернуть Савченко, — DT.UA

17:00 2016-03-12 167 Меркель надежда пообещать путина Савченко

Рейтинг 1/5, всего 16 голосов

Президент России Владимир Путин лично пообещал канцлеру Германии Ангеле Меркель освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.
Автор отмечает, что возможное освобождение Савченко Путин рассматривал как публичную демонстрацию готовности Кремля к компромиссам, способную стимулировать сговорчивость Банковой. «По данным наших источников, президент РФ лично пообещал Ангеле Меркель вернуть Надежду на Родину (скорее всего, путем помилования и последующего обмена на спецназовцев)», — отмечается в статье. В то же время, как отмечает издание, перенос срока вынесения приговора украинской пленнице было реакцией Путина на жесткие акции протеста возле российских диппредставительств в Украине. Президент России Владимир Путин лично пообещал канцлеру Германия Ангеле Меркель вернуть Надежду Савченко в Украину.
По его словам, вероятнее всего освобождение Савченко состоится путем помилования и последующего обмена на спецназовцев.

Действующий президент России Владимир Путин лично пообещал канцлеру Германии Ангеле Меркель вернуть Надежду Савченко в Украину.
По его словам, освобождение Савченко, вероятнее всего, состоится путем помилования и последующего обмена на двоих спецназовцев ГРУ, которых сейчас судят в Украине. Президент России Владимир Путин лично пообещал канцлеру Германии Ангеле Меркель вернуть в Украину летчицу и народного депутата Надежду Савченко, вероятнее всего, путем помилования и последующего обмена на спецназовцев.
Как отмечает журналист, возможное освобождение украинки Кремль рассматривает как публичную демонстрацию готовности к компромиссам в вопросе выборов на Донбассе. Согласно предположению Владимира Путина, Надежда Савченко, выпущенная на свободу, способна стать настоящей проблемой для Порошенко. В столице РФ надеются, что Украина даст согласие на проведение выборов в ОРДЛО, а предположительное освобождение Савченко Путин позиционирует как общественную демонстрацию готовности Кремля к компромиссам, которая поможет наладить отношения с Банковой.