Для крымских татар турки могут построить поселка на Херсонщине

14:00 2016-03-12 178 готовый крымский крымских татар строительство татарин

Рейтинг 1/5, всего 17 голосов

Турция готова финансировать строительство домов для крымских татар на территории Херсонской области.
Он отметил, что дома для тех крымских татар, которые были вынуждены уехать с Крымского полуострова после его аннексии Россией, будут возводить на территории Херсонской области. Турецкое правительство планирует профинанcсировать строительство тысячи домов для крымских татар на Херсонщине.
«Это будут два или три поселка компактного проживания крымских татар. Правительство Турции готово профинансировать строительство на территории Херсонской области тысячи домов для крымских татар, которые вынуждены были покинуть оккупированный полуостров, а также принимать на обучение украинских выпускников Об этом в интервью ZN.UA рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
Кроме того, Турция готова принимать украинских выпускников, особенно крымских татар, на обучение в свои вузы, военные училища, готовить кадры по различным направлениям, которые востребованы в Украине.

Турция готова помочь со строительством жилья для вынужденных переселенцев в Херсонской области.
— Турецкое правительство готово начать финансирование строительства тысячи домов для крымских татар, которые вынуждены были оставить полуостров. Турецкое правительство профинансирует строительство домов для крымских татар на Херсонщине Чубаров прокомментировал, обсуждались ли на переговорах президентов Украины и Турции конкретные шаги по деоккупации Крыма, кроме участия Турции в переговорном формате «Женева +».
По его словам, многосторонний диалог по Крыму необходим, и для этого нужно создавать новую переговорную площадку.