Игорь Плотницкий ответил СБУ на вызов на допрос

12:30 2016-03-12 88 допрос игорь Игорь Плотницкий Плотницкий подозревать

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Глава самопровозглашенной террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий ответил на заявление СБУ о вызове его на допрос в качестве подозреваемого в Киев, распространенное накануне.
Плотницкому намерены сообщить о подозрении, допросить в качестве подозреваемого, ознакомить с материалами уголовного производства от 03.08.2015 г. Его подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 («Незаконное лишение свободы или похищение») ч. 2 ст. 258 («Террористическая деятельность»), ч. 3 ст. 332 («Незаконное перемещение лиц через границу») Уголовного кодекса. Служба безопасности вызывает на допрос главаря террористической организации «ЛНР» Игоря Плотницкого.
29 октября 2014 года следственный отдел ГУ СБУ в Киеве и области вынес письменное уведомление о подозрении Плотницкому, 30 октября 2014 года он был объявлен в розыск. Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала главу так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР) Игоря Плотницкого на допрос. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Служба безопасности Украины вызвала главаря террористической группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого к следователю для допроса в качестве подозреваемого.
«Плотницкому Игорю Венедиктовичу, как подозреваемому, необходимо явиться 17 марта 2016 года в 10.00 в кабинет №338 следственного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве
к следователю
для сообщения о подозрении и допроса в качестве подозреваемого
в связи с завершением досудебного расследования этих преступлений, и получения копий обвинительного акта», — говорится в сообщении СБУ, обнародованном на ее сайте, сообщает «Главное». Главарь боевиков террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий для дачи своих показаний пригласил украинских правоохранителей в оккупированный российско-террористическими войсками Луганск.
Поэтому, если СБУ действительно нужны мои свидетельства, приглашаю их следственную бригаду в Луганск», — заявил Плотницкий.