Музычук сыграла вничью седьмую партию с Ифань

22:00 2016-03-11 75 гроссмейстер ифань Матч партия сообщать

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Международный гроссмейстер, председатель тренерской комиссии ФИДЕ Андриан Михальчишин игру гроссмейстеров назвал самой интересной и самой длинной — она длилась больше 5 часов, сообщает корреспондент Укринформа.
Напомним, 1 марта 2016 года во Львове начался матч ФИДЕ за звание чемпионки мира по шахматам среди женщин между действующей чемпионкой Марией Музычук и претенденткой на титул китаянкой Хоу Ифань. Как сообщает корреспондент Укринформа, в зоне, где играют гроссмейстеры, частично пропал свет — перегорела лампа в торшере.
«В комнате перегорела лампа, но у организаторов матча был резерв и событие удалось решить. Трансляция этой встречи на официальном сайте матча будет идти с получасовым опозданием из-за опасений претендентки, которая таким образом хочет исключить возможность подсказок, сообщает Укринформ.
Фото: Алёна Николаевич/Укринформ «Китайцы панически боятся подсказок, поэтому мы поставили в дворце оборудование, которое глушит вокруг игрового зала все электронные сигналы.

В пятницу, 11 марта, во Львове завершилась седьмая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам среди женщин, пишет УНИАН.
Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду вечером, 9 марта, во Львове завершилась 6-я партия матча за звание чемпиона мира по шахматам среди женщин. Партия начнется в 15.00 во Дворце Потоцких. Напомним, что общий счет в турнире с участием украинки Марии Музычук и китаянки Хоу Ифань — 2: 4 в пользу Ифань.