Кличко подписал распоряжение о переименовании в Киеве 79 улиц

17:30 2016-03-11 74 деятель Киев переулок украинский улица

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Отныне в Киеве будут улицы и переулки, названные в честь деятелей Украинской революции 1917-1921 годов, ОУН и УПА, казацких полководцев, украинских историков, писателей, церковных деятелей и тому подобное.
Значительную часть советских названий переименовали в честь подвижников украинской культуры: поэта и петлюровского подпольщика Григория Чупринки, неоклассиков братьев Зеровых, Михаила Драй-Хмары и Юрия Клена, поэта Евгения Маланюка, известного детского писателя Всеволода Нестайко, поэта и диссидента Ивана Светличного, композитора и историка Гната Хоткевича и тому подобное. «Отныне в Киеве будут улицы и переулки, названные в честь деятелей Украинской революции 1917-1921 годов, ОУН и УПА, казацких полководцев, украинских историков, писателей, церковных деятелей», — отметили в Украинском институте национальной памяти. Так, улицу Коллективизации в Соломянском районе столицы переименовали в честь выдающегося американо-украинского исследователя Голодомора Джеймса Мейса. Улицу Коллективизации в Киеве переименовали в улицу Джеймса Мейса.
11 марта мэр Киева Владимир Кличко подписал распоряжение о переименовании 77 улиц и переулков, а также одной площади и одного бульвара.

Мэр Киева Виталий Кличко своим распоряжением переименовал 79 улиц в столице в рамках выполнения закона о декоммунизации.
Отныне в Киеве будут улицы и переулки названы в честь деятелей Украинской революции 1917-1921 годов, ОУН и УПА, казацких полководцев, украинских историков, писателей, церковных деятелей и тому подобное. Мэр Киева Виталий Кличко своим распоряжением переименовал 79 улиц в столице в рамках выполнения закона о декоммунизации.
Отныне в Киеве будут улицы и переулки названы в честь деятелей Украинской революции 1917-1921 годов, ОУН и УПА, казацких полководцев, украинских историков, писателей, церковных деятелей и тд. Киевский городской голова Виталий Кличко подписал распоряжение о переименовании 79 улиц, переулков, бульвара и площадей столицы.
Отныне в Киеве улицы и переулки будут называться в честь деятелей Украинской революции 1917-1921 годов, ОУН и УПА, казацких полководцев, украинских историков, писателей, церковных деятелей и др.