Крымский суд продлил арест фигурантов «дела 26 февраля»

16:30 2016-03-11 46 ахтем ахтем чийгоз отвод продлить судья

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Сегодня в Крыму на протяжении нескольких часов проходило судебное заседание по так называемому делу «26 февраля». Своим решением подконтрольный РФ суд продлил арест для Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафы Дегерменджи Адвокат Николай Полозов на своей странице в микроблоге Twitter сообщил, что меру пресечения в виде содержания под стражей заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, а также активистам по так называемому делу «26 февраля» Асанову и Дегерменджи продлили на месяц до 11 апреля. Во время заседания Верховного суда Крыма по так называемому делу «26 февраля», которое сейчас проходит в оккупированном Крыму, к судьям обратилась супруга задержанного заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.
— Супруга Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова заявила на заседании суда, что у её мужа серьезные проблемы со здоровьем. Адвокат заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Николай Полозов заявил отвод судье Галине Редько в связи с решением суда сначала о продлении срока содержания под стражей Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи и Али Асанову, а потом и с решением о бессрочном содержании их под стражей до завершения всех следственных мероприятий и вынесении приговора.
По словам адвоката, прокурор возразил против отвода.

Суд в аннексированном Россией Крыму продлил срок ареста заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза до 11 апреля.
«Судьи продлили меру пресечения в виде содержания под стражей Чийгозу, Асанову, Дегерменджи на месяц до 11.04.16», — написал он. Одной из судей по делу Чийгоза дважды был заявлен отвод, оба раза отклонен.
Судье Редько был заявлен отвод, в том числе по основаниям наличия второго гражданства и статуса судьи в Украине, а также отвод в связи с тем, что она дважды вынесла незаконное постановление о продлении стражи. Судье Редько заявлен отвод, в том числе по основаниям наличия второго гражданства и статуса судьи в Украине.
Николай Полозов, который прибыл в оккупированный Крым накануне, напомнил, что Ахтем Чийгоз и его соратники уже несколько суток находятся в СИЗО вообще без всякого юридического обоснования, поскольку «крымское правосудие» забыло продлить срок содержания под стражей.