Автомайдановцы решили перекрыть дороги в шести регионах Украины

00:00 2016-03-11 101 активист антон антона шевцова винницкий начальник

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Требуем отставки Шевцова и его заместителя из Луганска – Селиверстова.
Активисты требовали отставки крымчанина, начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Винницкой области Антона Шевцова и его заместителя Александра Селиверстова из Луганска. «Мы уже полтора часа ждем Шевцова, но он прислал кого-то из своих подчиненных и говорит, чтобы мы записывались на прием.
40-летний Антон Шевцов был назначен на должность начальника ГУ Национальной полиции в Винницкой области 28 января 2016 года. В рамках акции по «снятию» с должности начальника ГУНП в Винницкой области Антона Шевцова, подозреваемого активистами в сепаратизме, автомайданы разных городов добились того, что к 20 часам к ним приедет представитель МВД – бывший комбат «Чернигова» Роман Пыцькив. После того, как утром 10 марта активисты автомайданов Одессы, Житомира, Хмельницкого, Ровно, Тернополя и Луцка поддержали призыв винницких коллег и пикетировали здание областной полиции, требуя ухода начальника, и довольно конфликтной встречи с ним, митингующие пошли дальше.

В Виннице у здания областной полиции начался анонсированный накануне пикет автомайдана, организованный Таисой Гайдой. Пикетчики требуют отставки начальника ГУНП Антона Шевцова, так как подозревают его, как крымчанина, в сепаратистских настроениях. Анонсированная через социальные сети акция с требованием отставки начальника областной полиции Антона Шевцова превратила 10 марта Винницу в самую «горячую точку», к которой было приковано внимание всей Украины.
Он заверил, что вопрос снятия начальника решается не здесь, а в Киеве, и пригласил Гайду и других встретиться с другими винницкими парламентариями, чтобы обсудить «сепаратизм» Шевцова, а пока предлагал провести через «кордон» на встречу с начальником полиции десять активистов. Активисты требовали увольнения начальника ГУ Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова и его заместителя Александра Селиверстова, обвиняя их в сепаратизме.
Вита заявляет, что активисты пытаются сорвать реформы, проводимые Шевцовым.