Фрикасе из куриных сердечек – все гениальное просто!

21:11 2016-03-10 132 блюдо иза сердечко сковородка статья

Рейтинг 4/5, всего 13 голосов

В классическом понимании фрикасе-это блюдо французской кухни, которое представляет из себя рагу из белого мяса в белом соусе с добавлением каких-то других ярких ингредиентов (как правило: шампиньонов, спаржи, каперсов). Однако в последнее время фрикасе повара готовят из различного мяса: говядины, свинины, крольчатины, и даже из рыбы. Добавки к соусу в современных рецептах тоже стали очень разнообразными. Я предлагаю свой вариант фрикасе из курчих сердечек. Буду рада, если идея кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты:

1 кг куриных сердечек, 2-3 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца (понадобятся только желтки), 5-7 шампиньонов, 2 ст. л. каперсов (я брала маринованные корнишоны), сок 1/3-половины лимона, сливочное масло для обжаривания, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Куриные сердечки помыть, почистить от пленок и лишнего жира. Затем разрезать их пополам и обвалять в специях и соли. На сковородке растопить 30 г сливочного масла и обжарить сердца до румяности.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.

Добавить в сковородку, обжарить вместе с сердечками в течение нескольких минут и всыпать ложку-две муки, перемешать.

Влить в сковороду воду или бульон (500-600 мл) и тушить до готовности продуктов. Добавить каперсы (маринованные корнишоны).

Сметану, желтки и лимонный сок смешать, добавляем 2-3 ст. л. горячего бульона со сковородки (это необходимо для того, чтобы сметана и желтки не свернулись).

Влить полученный соус тонкой струйкой в сковородку, постоянно его помешивая.

Если необходимо добавляем соль и перец по вкусу. Довести все до кипения и сразу выключить огонь.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: традиционный гарнир для фрикасе рис. Я предоставляю предпочтение именно такому сочетанию. А вот мой муж очень любит это блюдо с гречкой или с картофельным пюре.