Россия может закрыть московский офис ООН по правам человека

21:00 2016-03-10 60 закрыт комиссар ООН оон правам Правительство

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

«Я обеспокоен сигналами, полученными от правительства, свидетельствующими о намерении закрыть наше представительство в Москве», — заявил он, выступая на Совете по правам человека в Женеве. Сам верховный комиссар ООН по правам человека выступает за то, чтобы больше контактировать с российскими властями, в том числе для обсуждения проблемы «сужающегося пространства (деятельности) для правозащитников и неправительственных организаций». Об этом 10 марта заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн, сообщает агентство Reuters.
«Я обеспокоен сигналами, полученными от российского правительства о своем намерении закрыть офис Совета ООН по правам человека в Москве», — сказал комиссар. Российское правительство дало понять руководству Организации Объединенных Наций, что намерено закрыть московский офис управления верховного комиссара ООН по правам человека, передает ВВС. «Я обеспокоен сигналами, полученными от правительства, свидетельствующими о намерении закрыть наше представительство в Москве», — заявил комиссар ООН Зейд Раад аль Хусейн, выступая на Совете по правам человека в Женеве.

Об этом сообщил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, передает Reuters. «Я обеспокоен сигналами, полученными от правительства, относительно намерения закрыть наше присутствие в Москве», — заявил он. Об этом сообщил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, передает Reuters.
Аль-Хусейн также отметил, что «в условиях уменьшения пространства для защитников прав человека и неправительственных организаций» России следовало бы расширять сотрудничество с ООН, а не уменьшать его. Комиссар Организации объединенных наций Зейд Раад аль Хусейн заявил о желании правительства России закрыть московский офис управления верховного комиссара по правам человека, о чем оно дало понять руководству ООН.
«Я обеспокоен сигналами, полученными от правительства, свидетельствующими о намерении закрыть наше представительство в Москве», — сказал комиссар.