На Минских переговорах Украина потребует допустить врачей к Савченко

18:00 2016-03-10 87 вопрос врач допуск Савченко Украина

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Украинская сторона на заседании трехсторонней контактной группы, которое состоится завтра в Минске, поднимет вопрос допуска в украинской летчице Надежде Савченко врачей из Украины и ее семьи.
«И на гуманитарной подгруппе, и на группе по вопросам безопасности (благодаря Е. Марчуку) была озвучена позиция Украины — обращение к РФ о допуске к Надежде Савченко украинских врачей, которые находятся в Ростове, и ее семьи — мамы и сестры. Об этом сообщила в Facebook Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко.
Тем более, МИД РФ обещал допуск украинских медиков, и сейчас все эти ссылки на якобы запрет суда выглядят просто позорно», — написала она. Во время очередного заседания в Минске Трехсторонней контактной группы по решению вооруженного конфликта на востоке Украины, которая состоится в пятницу, 11 марта, украинская сторона планирует вынести на рассмотрение вопрос допуска к военнослужащей Надежде Савченко, незаконно удерживаемой в России, украинских врачей.
«И в гуманитарной подгруппе, и в группе по вопросам безопасности (благодаря Евгению Марчуку) была озвучена позиция Украины — обращение к РФ о допуске к Надежде Савченко украинских врачей, которые находятся в Ростове, и ее семьи — мамы и сестры.

Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы, поднимет вопрос допуска к Надежде Савченко врачей из Украины и ее семьи.
«И на гуманитарной подгруппе, и на группе по вопросам безопасности была озвучена позиция Украины — обращение к РФ о допуске к Надежде Савченко украинских врачей, которые находятся в Ростове, и ее семьи — мамы и сестры. Украинская сторона в пятницу, 11 марта, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске намерена рассмотреть вопрос допуска к украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, удерживаемой в российском СИЗО, сообщила представитель Украины в политической подгруппе Ирина Геращенко (фракция «Блок Петра Порошенко»). «И в гуманитарной подгруппе, и в группе по вопросам безопасности (благодаря Евгению Марчуку) была озвучена позиция Украины — обращение к РФ о допуске к Надежде Савченко украинских врачей, которые находятся в Ростове, и ее семьи — мамы и сестры.