У Яценюка рассказали, как спасают крымскотатарский канал ATR

16:00 2016-03-10 22 atr миллион министерство Министерство финансов министерством информационной политики

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

«10 дней назад, когда сложилась угрожающая ситуация, что ATR может исчезнуть по всему миру из эфира, поскольку шведская компания, которая владеет спутником, через который вещает телеканал ATR, за долги должна была отключить его, по Вашему поручению я связался с представителями этой компании. Правительство гарантировало, что мы попытаемся в течение двух недель решить эту проблему, с их стороны была гарантия, что за это время канал не будет отключен», — сказал Стець. Глава Кабинета министров Арсений Яценюк поручил Министерству финансов, Министерству информационной политики и Министерству социальной политики выделить 5 млн гривен на оплату долга телеканала ATR.
Так, глава МИП Юрий Стець напомнил, что в ходе переговоров со шведской компанией SES ASTRA AB, долг ATR перед которой составляет около 10 млн гривен, была достигнута договоренность, что деятельность телеканала не будет остановлена до решения вопроса с задолженностью. Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Минфину, Мининформполитики и Минсоцполитики выделить 5 млн грн на оплату долга телеканала ATR перед шведской компанией Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Кабмина, передает «РБК-Украина». «Чтоб мы быстренько погасили этих 5 млн, а 5 млн, я так понимаю, вы их доработаете, чтобы мы их списали, чтоб канал начал работу», — отметил глава правительства.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству финансов, Министерству информационной политики и Министерству социальной политики выделить 5 млн гривен на оплату долга крымскотатарского телеканала ATR.
«Я прошу Министерство финансов вместе с Министерством информационной политики… чтобы мы быстренько погасили (долг) в 5 млн гривен», — сказал премьер.