В Хмельницкой облгосадминистрации лишь 52% чиновников прошли люстраційну проверку

14:11 2016-03-10 53 Закон иза область проверка Хмельницкий

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Областное отделение Комитета избирателей Украины провело мониторинг проведения люстрации согласно закона Об очищении власти. Мы направили запросы в прокуратуры, полиции, облгосадминистрации, налоговиков и СБУ,чтобы выяснить, как проходит этот процесс в Хмельницкой области, — говорит Юрий Ануфриев с КИУ в Хмельницкой области. Были удивлены не только быстрыми ответами, но и содержанием. А вот от управления СБУ в Хмельницкой области ответа так и не дождались.

К примеру, из ответа Хмельницкой областной государственной администрации получается, что 51-52% должностных лиц уже прошли проверку, другие меньше половины находятся в состоянии проверки, — говорит эксперт КИУ Екатерина Дехтярь.

А вот в прокуратуре и Государственной фискальной службе проверили почти всех. Осталось еще несколько человек. В прокуратуре уволили двух, в налоговой друга. Другое дело в полиции. Как известно милицию реформировали в полицию, а поэтому ни одного полицейского не освобождены по закону Об очищении власти. Всех 11 работников, которые попали под действие закона, были уволены еще из рядов милиции. Если из 110 работников, которые еще не прошли проверки, будут такие, которые подлежат освобождению, то их, безусловно уволят, — пояснил заместитель начальника управления кадрового обеспечения ГУ Нацполіції в Хмельницкой области Владимир Жданов.