Активисты разблокируют КПП «Ужгород»

14:00 2016-03-10 53 автомобиль граница закарпатский КПП таможня

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

В Закарпатской области около 100 автомобилей с иностранными номерами сегодня утром заблокировали движение на КПП «Ужгород» на украинско-словацкой границе. Как сообщил корреспонденту УНИАН председатель Общественной организации «Завтра» (Западноукраинская Ассоциация Владельцев ТРанзитных Авто), закарпатский журналист Павел Билецкий, поводом для акции блокирования стало сообщение Закарпатской таможни ГФС Украины в Закарпатской области от 4 марта, что справка с СТО о ремонте автомобиля больше не является основанием для отсрочки технического пересечения границы, которое является обязательным для автомобилей с иностранной регистрацией в соответствии со ст. 95 Таможенного кодекса Украины. Въезд на территорию Словакии возможен только через соседние государства или пешеходный пункт пропуска в селе Селменцы Ужгородского района, пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на Закарпаття онлайн.
Напомним, что сегодня, 9 марта, активисты перекрыли въезд и выезд пункта пропуска «Ужгород». Об этом информирует Александр Кричфалуши, который предоставил текст обращения блокировщиков к начальнику Закарпатской таможни Колесникову, губернатору Москалю, президенту Порошенко, премьер-министру Яценюку, пишет Depo.Закарпатья со ссылкой на Трибуну.
Напомним, руководители Закарпатья и таможни игнорируют протестующих на КПП «Ужгород».

Шесть часов была заблокирована украинско-словацкая граница на пропускном пункте Ужгород-Вышне Немецке.
Поводом для акции стало сообщение Закарпатской таможни о том, что справка с СТО о ремонте автомобиля больше не является основанием для отсрочки технического пересечения границы. После этой встречи несколько автомобилей действительно сняли блокировку, но основная часть водителей решила продолжить блокировку — до результатов переговоров», — отметил активист. Тем временем, к блокаде КПП на границах Закарпатской области приобщаются водители в других регионах края. Сегодня, 9 марта 2016 года, в Закарпатской области несколько десятков водителей на автомобилях с иностранной регистрацией заблокировали КПП «Ужгород» на границе со Словакией, передает Mukachevo.net.
Также отмечается, что Закарпатская таможня постановила, что справка из СТО о ремонте авто больше не является основанием для отсрочки технического пересечения, что привело к акции протеста.