Смерть online

13:11 2016-03-10 54 все иза много может надежда

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Говорят, герои не умирают. Теоретически да, в нашем сердце и нашей памяти. Но это на самом деле отмазка. Умирают. И сейчас весь мир прилип к экранам телевизоров и компьютеров, может получить возможность в этом убедиться. Дай Бог, чтобы не случилось, но никто уже не может ни в чем быть уверенным. Сумасшествие достигло своего апогея, зло не планирует отступать, а мир, несмотря на свою показную обеспокоенность, скорее молчит. Потому что он скажет? ХХІ век со всеми его достижениями и возможностями, оказывается, ничем не лучше Средневековья с кострищами, где сжигают несогласных. Сейчас разве что есть возможность наблюдать все это в реальном времени, и от того еще больше хочется выть…

Ей не дадут умереть. Возможно… Говорят, колоть в вены какую-то там жидкость, поддерживать. Но не в этом, по большому счету, вещь. Худшее уже случилось. Вся эта история обнажила самые отвратительные стороны нашей действительности, самые ничтожные и самые безобразные человеческие черты, затереть не сможет ничто. Даже время. Простые люди всегда были лишь разменными монетами в играх сильных мира сего. Так повелось. Но это как раз тот случай, что вне правил, ибо ставит все на свои места, отбрасывает маски и называет вещи своими именами. Это тот случай, когда никому нет оправдания, ведь, оказывается, несмотря на все манипуляции, заверения и громкие заявления, никто ничего не сделал, чтобы остановить трагедию.

Мы не знаем истинной цены вопроса. Не знаем, сколько переговоров велось и сколько потрачено на это средств. Зато знаем, что все это если и было, то ради галочки. Сейчас четко понятно, что никакой скоординированной политики по поддержке и освобождения Надежды Савченко не существовало. Все держалось на общественных инициативах и усилиях семьи. Те люди, которые действительно помогали, сделали не только все, что могли, а гораздо больше. А вот те, в чьих силах было сделать больше, просто потратите время.

Читайте также: Мир об Украине: «Внутренний конфликт в Украине может подарить Путину победу»

Полтора года государство фактически ничем не занималась, чтобы вытащить девушку из лап врага. Ничем. Потому что те усилия, которые, возможно, и прикладывались, сейчас оказались такими мизерными, что стыдно и говорить. Надеялись на чудо? Или российское правосудие? Или, может, как всегда, надеялись, что как-то оно само решится? Война закончится за месяц и проблемы исчезнут сами собой, исчезнут, как и враг и, как роса на солнце? А не сгинули, не исчезли. Где гениальные шаги украинской дипломатии? Где международный скандал? Где мировой заговор против кремлевских садистов и дегенератов? Только теперь мир понемногу начинает понимать, что происходит. Звучат голоса поддержки, сочувствие, обеспокоенность, гневные заявления лидеров государств с угрозами и вразумлением. Пишут «не умирай», «не стоит»… Но дело не в смерти. Есть вещи, намного хуже от нее…

Для большого взрыва сейчас не хватает только искры. Именно так начинались все крупнейшие катастрофы человечества: из маленькой, казалось бы, человеческой трагедии, которая вдруг переполняла чашу

Что там говорил уважаемый всеми наш миролюбивый президент, когда Надежда пошла ва-банк? Что удвоит свои усилия для ее освобождения? Лучше бы промолчал. Удвоить можно себе утренние физические нагрузки в спортзале, а тут надо рвать землю. Он и до того много что говорил и обещал. Только где эти все обещания? Это же касается и других кулявлобів — вершителей судеб человеческих, фейсбучных министров, политиканов, стратегов. Постить письма «из-за решетки», выражать сочувствие и призывать выходить на акции поддержки — это немного не то, что надо делать в нынешней ситуации. Потому что это именно тот случай, когда очень пригодились бы все эти отчаянные, которые сейчас гниют в СИЗО за примитивными обвинениями в хулиганстве, бандитизме, хранении оружия… Если бы государство направило их энергию и желание бить врага в доброе русло, Ростовская область вместе с судом, где судят Надю, и СИЗО, где ее держат, превратились бы в лунный пейзаж. Но нет, грех об этом даже думать. Мы миролюбивы, мы медитуємо на минские договоренности и никогда ни в коем случае не нарушаем взятых на себя соглашений. И плевать, что подписывать соглашения с чертом себе в ущерб, потому что мы такие…

Надежде не повезло. Она не гражданка Израиля или США, которые не церемонясь вытаскивают своих из самых опасных уголков мира, задействуя, если надо, и хитрость, и деньги, и оружие. Зато Надежда — народный депутат Украины от «Батькивщины» и делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы. Эй, Юлия Владимировна, ваш голос в защиту своей соратницы в последнее время что-то едва слышно. Неужели пленная летчица была нужна лишь для поднятия рейтингов и избирательного пиара? Где сверхусилия ради ее освобождения? Парламентские торги на такое не оставляют времени? Ну, конечно, это не цена на газ, ради которой можно ломиться в кабинет к Путину и торговаться до умопомрачения. А очень жаль. Потому что, говорят, человеческая жизнь, особенно такого человека, дороже всех сокровищ мира.

Все довольно плохо, хотя и ничего нового. Просто худшие подозрения подтвердились и больше не требуют доказательств. Ни о том, что в Кремле сидят каннибалы и подонки, для которых человеческая судьба, как и жизнь, ничего не значит, ни о том, что ни один украинец для своего государства не представляет никакой ценности, ни о том, что Украиной управляют по меньшей мере случайные люди.

Читайте также: Савченко обратилась к Порошенко и украинцев с письмом относительно ее голодовку

Ну а дальше все может быть гораздо хуже. Для большого взрыва сейчас не хватает только искры. Именно так начинались все крупнейшие катастрофы человечества: из маленькой, казалось бы, человеческой трагедии, которая вдруг переполняла чашу. И не лукавят сейчас те, кто кричит, что смерть, не дай Бог, кремлевской пленницы, украинского офицера Надежды Савченко может иметь катастрофические последствия. К сожалению, не лукавят. Ее все еще можно не допустить. Пока что можно. Давлением, ультиматумами, диверсиями на территории то ли врага, то ли торгового партнера. Возможно, даже тотальной стрельбой из пушек и «Градов» по всей линии фронта и внезапным широкомасштабным наступлением. По крайней мере звук победной канонады точно прибавит Надежды сил держаться и дождаться своих. И не только ей, но и Клиху, Карпюку и другим украинским пленникам.

Или мы не можем себе позволить такой самодеятельности? Мы не успели пока что за два года укрепить, развить и вооружить свою армию? Или, может, кто-то скажет, что это не тот метод и так мы только навредим себе и Надежды? Не навредим, уже навредили. Там, в Кремле, сидят гопники, которые понимают только язык силы. Чем больше их бьешь, тем больше они боятся за свою шкуру и готовы воспринимать аргументы. Другого языка они никогда не понимали, а потому все предыдущие усилия были потрачены зря. В конце концов, кто не рискует, тот не пьет шампанского. А откупорить бутылку на руинах Кремля действительно богоугодное дело. Да и кто, как не мы.

Украина и мир сейчас на низком старте страшных перемен. Их уже невозможно остановить, но реально притормозить. Хватит ли сил, мудрости и силы воли? Смерть, не дай Бог, покажет…


Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
00:00 2016-12-04 52

Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
22:31 2016-12-03 383

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
13:17 2016-12-02 16

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на 10 лет
09:16 2016-12-02 11

Хуанде Рамос: «Бойко хорошо выполнил свою работу»
05:15 2016-12-02 9

Украинец Денис Бойко пропустил два мяча в дебютном матче за «Малагу»
12:21 2016-12-01 10

Керри: Санкции не позволили России добраться до Киева
19:18 2016-11-30 27

Россия требует от Эрдогана объяснения заявления по Сирии
15:16 2016-11-30 35

Эрдоган объяснил, зачем Турция вторглась в Сирию
13:16 2016-11-30 55

Гадалка рассказала, что ждет Евгения Цыганова и Юлию Снигирь
11:15 2016-11-30 59