ИГИЛ лишился своего главного «химика»

08:30 2016-03-10 264 государство исламский исламское государство оружие химический

Рейтинг 3.5/5, всего 26 голосов

Спецназ Соединенных Штатов Америки взял в плен иракца, по данным США, возглавлявшего программу экстремистской организации «Исламское государство» (ИГИЛ) по созданию собственного химического оружия.
В результате спецоперации, проведенной американскими десантниками в районе города Талль-Афар на севере Ирака, был захвачен подозреваемый Сулейман Дауд Афари. Захваченный силами американского спецназа 50-летний Сулейман Дауд аль-Афари оказался главой группы, которая разрабатывала химическое оружие для «Исламского государства» (ИГИЛ) в Северном Ираке.
Напомним, в Пентагоне официально подтвердили уничтожение в Сирии «министра обороны» «Исламского государства» (ИГИЛ), военного советника Абу Бакра аль-Багдади – Абу Омара аль-Шишани. «На прошлой неделе Вашингтон сообщил о задержании одного из главарей «Исламского государства», не уточнив его имени. В среду источники агентства в военной разведке сообщили, что спецназ захватил Сулеймана Дауда аль-Афари, который возглавлял проект по созданию химического оружия для ИГ», — говорится в сообщении.

Спецназ США взял в плен иракца, который по их данным, возглавлял программу организации «Исламское государство» по созданию собственного химического оружия, сообщает BBC. В результате спецоперации, проведенной американскими десантниками в районе города Талль-Афар на севере Ирака, был захвачен подозреваемый Сулейман Дауд Афари. Спецназ США захватил главного специалиста по разработке химического оружия террористической группировки «Исламское государство».
Захват был осуществлен в ходе рейда в прошлом месяце, проводимого на севере Ирака. Американский спецназ в Ираке задержал главного разработчика химического оружия для террористической организации Исламское государство, передает Associated Press со ссылкой на официальные источники Ирака.
В среду источники агентства в военной разведке сообщили, что захвачен Сулейман Дауда аль-Афари, который возглавлял проект по созданию химического оружия для ИГ», — говорится в сообщении.