Эрдоган: Турция никогда не признает аннексию Крыма

22:30 2016-03-09 77 аннексию крыма аннексия Крым президент Турция

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Турция всегда будет поддерживать территориальную целостность Украины и не признает аннексированный полуостров Крым как часть российской территории.
«Турция всегда будет поддерживать территориальную целостность, включая Крым, политическое единство Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко сегодня в Анкаре. По его словам, Турция всегда будет поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым. Турция не признала и не намерена признавать законной аннексию Крымского полуострова Россией, заявляет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Турция не признала законной аннексию Крыма и не собирается этого делать», — сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Анкаре в среду после переговоров делегаций двух стран.

Российская Федерация аннексией Крыма грубо нарушила международное право.
«Турция не признала незаконную аннексию Крыма и не собирается этого делать», — сказал он на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Анкаре в среду после переговоров делегаций двух стран. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко заявил, что Анкара никогда не признает аннексию Крыма. Глава турецкого государства привлек внимание к действиям России в Сирии, задавшись вопросом: «Россия заявляла, что вошла в Сирию по приглашению сирийского режима.